カテゴリー
食べる

コメーユ 450g x3本セット 圧搾 米油 三和油脂 サンワ みずほ 食用 こめ油 国産 米ぬか 玄米 栄養機能食品(ビタミンE) 健康 揚げ油 ガンマオリザノール ま…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 米油でサクサクのフライドポテト

  • コーンスターチ:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • コメーユ:適量
  • ジャガイモ(中):3個

  • ジャガイモの皮をむき、1cm幅のスティック状に切る。

  • ジャガイモを水にさらして、1時間以上置く。
  • 水気を切り、コーンスターチと塩をまぶす。
  • コメーユを中温に熱し、ジャガイモを黄金色になるまで揚げる。
  • ペーパータオルで余分な油を吸い取り、お好みのディップをつけて召し上がる。

レシピ 2: 米油の旨みたっぷりの炒め物

  • 豚肉(薄切り):200g
  • 野菜(お好みで):適量
  • 生姜(みじん切り):1/2個
  • にんにく(みじん切り):1片
  • コメーユ:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1

  • 豚肉に塩コショウをして下味をつける。

  • コメーユを中火で熱し、豚肉を炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
  • 生姜とにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
  • 醤油、みりんを加えて味を調える。

レシピ 3: 米油のリッチなドレッシング

  • コメーユ:大さじ4
  • 酢(お好みの種類):大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • ディジョンマスタード:小さじ1/2

  • すべての材料を容器に入れて混ぜ合わせる。

  • 好みのサラダにかけ、お召し上がりください。

レシピ 4: 米油でしっとりやわらかなケーキ

  • 薄力粉:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • ベーキングソーダ:小さじ1/2
  • グラニュー糖:1カップ
  • コメーユ:1/2カップ
  • 卵:2個
  • 牛乳:1/2カップ

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
  • グラニュー糖、コメーユ、卵、牛乳を別々のボウルで混ぜ合わせる。
  • 2を3に加えて混ぜ合わせる。
  • 型に流し込んで、30~35分焼く。
  • 竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。

レシピ 5: 米油のヘルシーなスプレッド

  • コメーユ:1/2カップ
  • アボカド(熟したもの):1個
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • お好みのスパイス(お好みで):パプリカ、クミンなど

  • すべての材料をブレンダーにかけて混ぜ合わせる。

  • トースト、サンドイッチ、クラッカーに塗って、お召し上がりください。

2370

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です