AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 米油でサクサクのフライドポテト
- コーンスターチ:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- コメーユ:適量
-
ジャガイモ(中):3個
-
ジャガイモの皮をむき、1cm幅のスティック状に切る。
- ジャガイモを水にさらして、1時間以上置く。
- 水気を切り、コーンスターチと塩をまぶす。
- コメーユを中温に熱し、ジャガイモを黄金色になるまで揚げる。
- ペーパータオルで余分な油を吸い取り、お好みのディップをつけて召し上がる。
レシピ 2: 米油の旨みたっぷりの炒め物
- 豚肉(薄切り):200g
- 野菜(お好みで):適量
- 生姜(みじん切り):1/2個
- にんにく(みじん切り):1片
- コメーユ:大さじ2
- 醤油:大さじ1
-
みりん:大さじ1
-
豚肉に塩コショウをして下味をつける。
- コメーユを中火で熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 生姜とにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
- 醤油、みりんを加えて味を調える。
レシピ 3: 米油のリッチなドレッシング
- コメーユ:大さじ4
- 酢(お好みの種類):大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
-
ディジョンマスタード:小さじ1/2
-
すべての材料を容器に入れて混ぜ合わせる。
- 好みのサラダにかけ、お召し上がりください。
レシピ 4: 米油でしっとりやわらかなケーキ
- 薄力粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- ベーキングソーダ:小さじ1/2
- グラニュー糖:1カップ
- コメーユ:1/2カップ
- 卵:2個
-
牛乳:1/2カップ
-
オーブンを180℃に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
- グラニュー糖、コメーユ、卵、牛乳を別々のボウルで混ぜ合わせる。
- 2を3に加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込んで、30~35分焼く。
- 竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。
レシピ 5: 米油のヘルシーなスプレッド
- コメーユ:1/2カップ
- アボカド(熟したもの):1個
- レモン汁:大さじ1
- 塩:小さじ1/4
-
お好みのスパイス(お好みで):パプリカ、クミンなど
-
すべての材料をブレンダーにかけて混ぜ合わせる。
- トースト、サンドイッチ、クラッカーに塗って、お召し上がりください。
2370