カテゴリー
食べる

ほっけ 干物 2枚 一夜干し 宗八カレイ 1袋 北海道 カレイ ギフトにオススメ ホッケ 海鮮ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ほっけ干物と宗八カレイの美味しいレシピ

1. ホッケの塩焼きと宗八カレイの煮付け

  • ほっけ干物を両面に軽く塩を振り、グリルで焼く。
  • 宗八カレイは醤油、みりん、酒、砂糖で煮込む。

2. ホッケのバター焼きと宗八カレイの揚げ出し

  • ほっけ干物をバターで両面をこんがりと焼く。
  • 宗八カレイは薄力粉をまぶして揚げ、だし汁、醤油、みりんで作ったあんをかける。

3. ホッケと宗八カレイの味噌煮

  • ほっけ干物と宗八カレイを鍋に入れ、味噌、みりん、酒、砂糖、水を加えて煮込む。
  • お好みでショウガやネギを加える。

4. ホッケと宗八カレイの炊き込みご飯

  • 米、ほっけ干物、宗八カレイを炊飯器に入れ、醤油、みりん、酒、だし汁を加えて炊く。
  • お好みでゴマや刻みネギをトッピングする。

5. ホッケと宗八カレイの海鮮汁

  • 鍋に水、昆布、ほっけ干物、宗八カレイを入れ、煮込む。
  • 野菜(大根、人参、ごぼうなど)を加えてさらに煮込む。
  • 味噌を加えて仕上げる。

3048

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です