AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ほっけ干物と宗八カレイの美味しいレシピ
1. ホッケの塩焼きと宗八カレイの煮付け
- ほっけ干物を両面に軽く塩を振り、グリルで焼く。
- 宗八カレイは醤油、みりん、酒、砂糖で煮込む。
2. ホッケのバター焼きと宗八カレイの揚げ出し
- ほっけ干物をバターで両面をこんがりと焼く。
- 宗八カレイは薄力粉をまぶして揚げ、だし汁、醤油、みりんで作ったあんをかける。
3. ホッケと宗八カレイの味噌煮
- ほっけ干物と宗八カレイを鍋に入れ、味噌、みりん、酒、砂糖、水を加えて煮込む。
- お好みでショウガやネギを加える。
4. ホッケと宗八カレイの炊き込みご飯
- 米、ほっけ干物、宗八カレイを炊飯器に入れ、醤油、みりん、酒、だし汁を加えて炊く。
- お好みでゴマや刻みネギをトッピングする。
5. ホッケと宗八カレイの海鮮汁
- 鍋に水、昆布、ほっけ干物、宗八カレイを入れ、煮込む。
- 野菜(大根、人参、ごぼうなど)を加えてさらに煮込む。
- 味噌を加えて仕上げる。
3048