カテゴリー
食べる

ごま油・えごま油・黒ごま油 3種12本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ごま油・えごま油・黒ごま油を使ったアレンジレシピ

1. ごま油ドレッシング

  • ごま油大さじ2、しょうゆ大さじ1、酢小さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1を混ぜ合わせる。

2. エゴマ油マリネ

  • エゴマ油大さじ3、レモン汁大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1を混ぜ合わせる。鶏肉や魚をマリネしてグリルする。

3. 黒ごま油炒め物

  • 黒ごま油大さじ1をフライパンで熱し、野菜や肉を炒める。最後に黒すりごまを大さじ1加えると風味が増す。

4. ごま油ラーメンのタレ

  • ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、鶏ガラスープ小さじ1を混ぜ合わせる。ラーメンの麺に絡める。

5. エゴマ油ディップ

  • エゴマ油大さじ2、味噌大さじ1、すりおろした生姜小さじ1、みりん小さじ1を混ぜ合わせる。野菜や豆腐をディップする。

6. 黒ごま油焼きそば

  • 黒ごま油大さじ1をフライパンで熱し、中華麺を炒める。野菜や肉、お好みのソースを加える。

7. ごま油漬け卵

  • ゆで卵を殻ごとごま油に漬ける。一晩冷蔵庫に入れておくと、黄身がまろやかで風味豊かになる。

8. エゴマ油のせおろしそば

  • そばを茹でて水で洗い、エゴマ油小さじ1をかける。大根おろしをのせ、お好みでポン酢を添える。

9. 黒ごま油チャーハン

  • 黒ごま油大さじ1をフライパンで熱し、ご飯や野菜、肉を炒める。最後に黒すりごまを大さじ1加える。

10. ごま油とえごま油のビネグレット

  • ごま油大さじ1、えごま油大さじ1、赤ワインビネガー大さじ1、メープルシロップ小さじ1を混ぜ合わせる。サラダや肉料理にかける。

2366

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です