AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホクレンてんさい糖650gを使った美味しいレシピ
1. ホクレンてんさい糖で作るしっとりバナナブレッド
-
材料:
- ホクレンてんさい糖 1カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 2小さじ
- ベーキングソーダ 1小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 完熟バナナ 2本
- 溶かしバター 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを175℃に予熱し、9x5インチのローフ型にバターを塗って粉をふるう。
- 大きなボウルに、てんさい糖、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バナナをつぶして、溶かしバター、卵、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. ホクレンてんさい糖で作るやみつきキャラメルポップコーン
-
材料:
- ホクレンてんさい糖 1カップ
- コーンシロップ 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- 塩 小さじ1/2
- ポップコーン 12カップ
-
作り方:
- 大きな鍋にてんさい糖、コーンシロップ、バターを中火で加熱する。
- 濃い茶色になるまでかき混ぜながら加熱し続ける。
- 塩を加えて混ぜ合わせ、火から下ろす。
- ポップコーンを鍋に加えて絡め、油紙を敷いた天板に広げる。
- 完全になるまで冷ます。
3. ホクレンてんさい糖で作る濃厚チョコレートガナッシュ
-
材料:
- ホクレンてんさい糖 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- チョコレート(細かく刻んだもの)8オンス
-
作り方:
- 中型の鍋にてんさい糖と生クリームを中火で加熱する。
- 沸騰したら火から下ろし、チョコレートを加える。
- 滑らかになるまでかき混ぜる。
- ガナッシュが少し冷めたら、ケーキやアイスクリームにかけて楽しむ。
4. ホクレンてんさい糖で作る自家製グラノーラ
-
材料:
- ホクレンてんさい糖 1/2カップ
- オートミール 3カップ
- ナッツ(お好みの種類)1カップ
- シード(お好みの種類)1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- バター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- 大きなボウルに、オートミール、ナッツ、シード、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、てんさい糖、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
- 天板に広げて、20~25分間、または黄金色になるまで焼く。
3026