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ホクレンてんさい糖650gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ホクレンてんさい糖650gを使った美味しいレシピ

1. ホクレンてんさい糖で作るしっとりバナナブレッド

  • 材料:

    • ホクレンてんさい糖 1カップ
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 2小さじ
    • ベーキングソーダ 1小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 完熟バナナ 2本
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱し、9x5インチのローフ型にバターを塗って粉をふるう。
    2. 大きなボウルに、てんさい糖、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バナナをつぶして、溶かしバター、卵、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
    5. 型に生地を流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. ホクレンてんさい糖で作るやみつきキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ホクレンてんさい糖 1カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • ポップコーン 12カップ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にてんさい糖、コーンシロップ、バターを中火で加熱する。
    2. 濃い茶色になるまでかき混ぜながら加熱し続ける。
    3. 塩を加えて混ぜ合わせ、火から下ろす。
    4. ポップコーンを鍋に加えて絡め、油紙を敷いた天板に広げる。
    5. 完全になるまで冷ます。

3. ホクレンてんさい糖で作る濃厚チョコレートガナッシュ

  • 材料:

    • ホクレンてんさい糖 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • チョコレート(細かく刻んだもの)8オンス
  • 作り方:

    1. 中型の鍋にてんさい糖と生クリームを中火で加熱する。
    2. 沸騰したら火から下ろし、チョコレートを加える。
    3. 滑らかになるまでかき混ぜる。
    4. ガナッシュが少し冷めたら、ケーキやアイスクリームにかけて楽しむ。

4. ホクレンてんさい糖で作る自家製グラノーラ

  • 材料:

    • ホクレンてんさい糖 1/2カップ
    • オートミール 3カップ
    • ナッツ(お好みの種類)1カップ
    • シード(お好みの種類)1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに、オートミール、ナッツ、シード、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、てんさい糖、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
    5. 天板に広げて、20~25分間、または黄金色になるまで焼く。

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