AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホクレン てんさい糖 バナナブレッド
- 熟したバナナ 3 本、マッシュしたもの
- ホクレン てんさい糖 1 カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- 卵 2 個
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングソーダ 1 tsp
- 塩 1/2 tsp
作り方: 1. オーブンを 175℃ (350°F) に予熱します。9x5 インチのローフ型に油を塗ります。 2. 大きなボウルで、マッシュしたバナナ、てんさい糖、ヨーグルト、溶かしバターを泡立て器で混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、卵を溶きます。湿った材料に加えて混ぜ合わせます。 4. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。湿った材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。 5. 生地を準備した型に流し込みます。 6. 50 分から 60 分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 7. 型から出して完全に冷まします。
2. ホクレン てんさい糖 カルボナーラ
- スパゲッティ 1 ポンド
- パンチェッタ 1/2 ポンド、細切りにしたもの
- 卵黄 2 個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2 カップ
- ホクレン てんさい糖 大さじ 1
- 黒コショウ、お好みで
作り方: 1. 大きな鍋で塩水スパゲッティを茹でます。 2. 別のフライパンで、パンチェッタをカリッとするまで炒めます。 3. ボウルで、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、てんさい糖、コショウを混ぜ合わせます。 4. パスタがアルデンテになったら、ざるに上げてパンチェッタのフライパンに加えます。 5. 火から下ろし、卵黄の混合物を加えます。素早くかき混ぜ、チーズがとろけてソースが絡むようにします。 6. お皿に盛り付け、追加のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかけます。
3. ホクレン てんさい糖 ジンジャーブレッドクッキー
- 薄力粉 3 カップ
- ベーキングソーダ 1 tsp
- ベーキングパウダー 1 tsp
- 塩 1 tsp
- ホクレン てんさい糖 1 カップ
- 無糖バター 1/2 カップ、室温に戻したもの
- 大きな卵 1 個
- 黒糖 1/4 カップ
- 生姜の絞り汁 2 tbsp
- メープルシロップ 1 tbsp
作り方: 1. オーブンを 175℃ (350°F) に予熱します。2 つのベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。 2. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、てんさい糖、バター、卵を泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせます。黒糖、生姜の絞り汁、メープルシロップを加えて混ぜ合わせます。 4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。 5. 生地を軽く打ち粉をした面に出し、厚さ 1/4 インチに伸ばします。お好みのクッキー型で型抜きします。 6. 準備したベーキングシートにクッキーを並べ、10 分から 12 分、または縁が茶色くなるまで焼きます。 7. ワイヤーラックで完全に冷まします。
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