AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: チャーシューまぜそば
- ほぐしチャーシュー(100g)
- 麺(2玉)
- もやし(1/2袋)
- 玉ねぎ(1/4個)
- にんにく(1片)
- ラーメンスープ(100ml)
- しょうゆ(大さじ1/2)
- たれ付きチャーシューのたれ(大さじ1)
- ラー油(お好みで)
作り方: 1. 麺をゆでる。 2. フライパンにラーメンスープ、しょうゆ、チャーシューのたれを合わせて煮立てる。 3. もやし、玉ねぎ、すりおろしたにんにくを加えてしんなりするまで炒める。 4. ほぐしチャーシューを加えて混ぜる。 5. 麺をボウルに移し、4の具材を上に盛り付ける。 6. お好みでラー油をかける。
レシピ2: チャーシュー炊き込みご飯
- ほぐしチャーシュー(100g)
- 米(2合)
- 水(360ml)
- たれ付きチャーシューのたれ(大さじ2)
- しょうゆ(小さじ1)
- 酒(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
作り方: 1. 米を洗い、炊飯器に入れる。 2. 水、チャーシューのたれ、しょうゆ、酒、みりんを加えて混ぜる。 3. ほぐしチャーシューをのせる。 4. 炊飯器で炊く。
レシピ3: チャーシュー春巻き
- ほぐしチャーシュー(100g)
- 春巻きの皮(10枚)
- キャベツ(1/4個)
- にんじん(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- ごま油(小さじ1)
- たれ付きチャーシューのたれ(大さじ1)
- 春巻きのり(適量)
作り方: 1. キャベツ、にんじん、玉ねぎは千切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. ほぐしチャーシューとチャーシューのたれを加えて混ぜる。 4. 春巻きの皮に3の具材をのせて巻き、春巻きのりでとじる。 5. 180度の油でこんがりと揚げる。
レシピ4: チャーシューと野菜の炒め物
- ほぐしチャーシュー(100g)
- ピーマン(1個)
- パプリカ(1/2個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- たけのこ(水煮)(1/2缶)
- しょうゆ(大さじ1)
- たれ付きチャーシューのたれ(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
作り方: 1. ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. ほぐしチャーシューとたけのこを加えて混ぜる。 4. しょうゆとチャーシューのたれを加えて味を整える。
3023