AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツバターを使用したエスニック料理のレシピ
1. ココナッツバターチキンカレー
- ココナッツバター 1/2 カップ
- タマネギ 1 個 (みじん切り)
- ニンニク 3 片 (みじん切り)
- 生姜 1 片 (みじん切り)
- チリペッパー 1 本 (みじん切り、オプション)
- チキン ブレスト 1 枚 (1 ポンド、一口大に切る)
- トマト缶 (14.5 オンス、角切り)
- ヨーグルト 1/2 カップ
- カリー粉 小さじ 2
- クミン小さじ 1
- コリアンダー小さじ 1
- ガラムマサラ小さじ 1/2
- 塩、コショウ
- ご飯 お好みで添えて
2. ココナッツバターパナeng Curry
- ココナッツバター 1/2 カップ
- タマネギ 1 個 (スライス)
- ジャガイモ 2 個 (皮をむき、一口大に切る)
- 人参 1 本 (皮をむき、一口大に切る)
- フィッシュソース大さじ 1
- プラークチック(またはタマリンドペースト)大さじ 1
- カフィアライムの葉 3 枚 (細切り)
- 唐辛子 1 本 (スライス、オプション)
- 椰子砂糖 大さじ 1
- 塩、コショウ
- パンまたはご飯 お好みで添えて
3. ココナッツバターグリーンカレー
- ココナッツバター 1/4 カップ
- グリーンカレーペースト 大さじ 2
- タケノコ(缶詰、水気を切る) 1 カップ
- スナップエンドウ 1 カップ(両端を切り落とす)
- 赤ピーマン 1/2 個(1 センチ角に切る)
- 鶏肉 1/2 ポンド(一口大に切る)
- ココナッツミルク 1/2 カップ
- 魚醤 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- 塩、コショウ
- ご飯 お好みで添えて
4. ココナッツバターココナッツジャムサンドイッチ
- ココナッツバター 1/4 カップ
- ココナッツペースト 1/4 カップ
- ココナッツジャム 1/4 カップ
- 食パン 8 枚
- バター(オプション)
手順
- 食パンにバターを塗る(オプション)。
- パンにココナッツバター、ココナッツペースト、ココナッツジャムを重ねる。
- もう 1 枚のパンで挟み、四角形に切る。
ヒント:
- ココナッツバターは、スープ、スムージー、焼き菓子にも使用できます。
- ココナッツペーストは、炒め物、マリネード、ソースにコクと旨味を加えるのに使用できます。
- ココナッツジャムは、パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトに甘味とトロピカルな風味が加えられます。
2344