AIに聞いてみた。
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ココナッツオイルを使用した美味しいレシピ
1. ココナッツオイル添えのポップコーン
- ポップコーン 1 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 2
- 塩 お好みで
作り方: 1. ココナッツオイルを鍋で中火で溶かします。 2. ポップコーンの種を加え、焦げ目がつくまで時々鍋を揺すりながら弾けます。 3. ポップコーンがほとんど弾けたら、塩を振りかけて混ぜ合わせます。
2. ココナッツミルクライス
- ジャスミン米 1 カップ
- ココナッツミルク 1 カップ
- 水 1/2 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
作り方: 1. ココナッツオイルを炊飯器または鍋で中火で溶かします。 2. ジャスミン米を加え、香ばしくなるまで約 1 分間炒めます。 3. ココナッツミルク、水、塩を加えます。 4. 炊飯器または鍋を蓋をして、米が柔らかくなるまで調理します。
3. ココナッツオイルのマッサマンカレー
- チキンまたは野菜 500g
- マッサマンカレーペースト 大さじ 4
- ココナッツミルク 400ml
- ココナッツオイル 大さじ 2
- じゃがいも 2 個 (角切り)
- にんじん 1 本 (輪切り)
- 玉ねぎ 1 個 (薄切り)
作り方: 1. ココナッツオイルを大きな鍋または炒め鍋で中火で溶かします。 2. チキンまたは野菜を焦げ目がつくまで炒めます。 3. マッサマンカレーペーストを加えて1分間炒めます。 4. ココナッツミルクを加え、かき混ぜながら沸騰させます。 5. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮込みます。
4. ココナッツオイルのブラウニー
- チョコレートチップ 1 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 1/2
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- アーモンド粉 1 カップ
- ココアパウダー 大さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。13×9インチの型にグリースを塗ります。 2. ココナッツオイルとチョコレートチップを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒 intervals で溶かします。 3. 大きなボウルに砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 4. チョコレート混合物とドライ成分を交互に加えて混ぜ合わせます。 5. 生地を準備した型に流し込み、30〜35分、または中心に竹串を刺してわずかにくっつくまで焼きます。 6. 冷蔵庫で完全に冷まします。
5. ココナッツオイルのドレッシングをかけたグリルチキンサラダ
- グリルチキン 1 カップ
- お好みの野菜 (例: レタス、トマト、キュウリ、赤玉ねぎ)
- ココナッツオイル 大さじ 2
- ライムジュース 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
作り方: 1. ココナッツオイル、ライムジュース、はちみつ、塩、コショウを小さなボウルで混ぜ合わせます。 2. ボウルまたは皿に野菜を置き、その上にグリルチキンを置きます。 3. ドレッシングをかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。
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