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ココナッツオイル22.68kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツオイルを使用した美味しいレシピ

1. ココナッツオイル添えのポップコーン

  • ポップコーン 1 カップ
  • ココナッツオイル 大さじ 2
  • 塩 お好みで

作り方: 1. ココナッツオイルを鍋で中火で溶かします。 2. ポップコーンの種を加え、焦げ目がつくまで時々鍋を揺すりながら弾けます。 3. ポップコーンがほとんど弾けたら、塩を振りかけて混ぜ合わせます。

2. ココナッツミルクライス

  • ジャスミン米 1 カップ
  • ココナッツミルク 1 カップ
  • 水 1/2 カップ
  • ココナッツオイル 大さじ 2
  • 塩 小さじ 1/2

作り方: 1. ココナッツオイルを炊飯器または鍋で中火で溶かします。 2. ジャスミン米を加え、香ばしくなるまで約 1 分間炒めます。 3. ココナッツミルク、水、塩を加えます。 4. 炊飯器または鍋を蓋をして、米が柔らかくなるまで調理します。

3. ココナッツオイルのマッサマンカレー

  • チキンまたは野菜 500g
  • マッサマンカレーペースト 大さじ 4
  • ココナッツミルク 400ml
  • ココナッツオイル 大さじ 2
  • じゃがいも 2 個 (角切り)
  • にんじん 1 本 (輪切り)
  • 玉ねぎ 1 個 (薄切り)

作り方: 1. ココナッツオイルを大きな鍋または炒め鍋で中火で溶かします。 2. チキンまたは野菜を焦げ目がつくまで炒めます。 3. マッサマンカレーペーストを加えて1分間炒めます。 4. ココナッツミルクを加え、かき混ぜながら沸騰させます。 5. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮込みます。

4. ココナッツオイルのブラウニー

  • チョコレートチップ 1 カップ
  • ココナッツオイル 大さじ 1/2
  • 砂糖 1/2 カップ
  • 卵 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • アーモンド粉 1 カップ
  • ココアパウダー 大さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。13×9インチの型にグリースを塗ります。 2. ココナッツオイルとチョコレートチップを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒 intervals で溶かします。 3. 大きなボウルに砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 4. チョコレート混合物とドライ成分を交互に加えて混ぜ合わせます。 5. 生地を準備した型に流し込み、30〜35分、または中心に竹串を刺してわずかにくっつくまで焼きます。 6. 冷蔵庫で完全に冷まします。

5. ココナッツオイルのドレッシングをかけたグリルチキンサラダ

  • グリルチキン 1 カップ
  • お好みの野菜 (例: レタス、トマト、キュウリ、赤玉ねぎ)
  • ココナッツオイル 大さじ 2
  • ライムジュース 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1
  • 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. ココナッツオイル、ライムジュース、はちみつ、塩、コショウを小さなボウルで混ぜ合わせます。 2. ボウルまたは皿に野菜を置き、その上にグリルチキンを置きます。 3. ドレッシングをかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。

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