AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イカスミの旨みが際立つアレンジパスタレシピ
イカスミのリゾット
- 材料:
- ボーアンドボン マエストゥリパスタ ネーロ 1袋
- イカ 1杯
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1/4
- バター 大さじ2
- イカ墨小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- イカをみじん切りにする。玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。香りが立ったら、イカを加える。
- 白ワインを加えて煮詰め、チキンブイヨンを少しずつ加えながらリゾット状に仕上げる。
- パルミジャーノ・レッジャーノとイカ墨を加えて混ぜ合わせる。
イカスミのスパゲティ ボンゴレ
- 材料:
- ボーアンドボン マエストゥリパスタ ネーロ 1袋
- アサリ 500g
- 白ワイン 1/2カップ
- ニンニク 2片
- 赤唐辛子 1本(お好みで)
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- レモンの皮のすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- アサリは砂抜きしておく。ニンニクと赤唐辛子はみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。香りが立ったら、アサリを加える。
- 白ワインを加えて煮詰め、アサリの殻が開いたら火を止める。
- スパゲッティを茹で、茹であがったらアサリのフライパンに加える。
- パセリとレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
イカスミのリゾットのコロッケ
- 材料:
- イカスミのリゾット 1カップ
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- リゾットを平らな容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたリゾットを一口大に丸め、パン粉をまぶす。
- 卵を溶き、コロッケをくぐらせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、コロッケを揚げる。
- パルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。
3002