カテゴリー
食べる

ボーアンドボン マエストゥリパスタ ネーロ(イカスミ)スパゲッティ 500g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イカスミの旨みが際立つアレンジパスタレシピ

イカスミのリゾット

  • 材料:
    • ボーアンドボン マエストゥリパスタ ネーロ 1袋
    • イカ 1杯
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • 白ワイン 1/2カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1/4
    • バター 大さじ2
    • イカ墨小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. イカをみじん切りにする。玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。香りが立ったら、イカを加える。
    3. 白ワインを加えて煮詰め、チキンブイヨンを少しずつ加えながらリゾット状に仕上げる。
    4. パルミジャーノ・レッジャーノとイカ墨を加えて混ぜ合わせる。

イカスミのスパゲティ ボンゴレ

  • 材料:
    • ボーアンドボン マエストゥリパスタ ネーロ 1袋
    • アサリ 500g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • ニンニク 2片
    • 赤唐辛子 1本(お好みで)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • レモンの皮のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. アサリは砂抜きしておく。ニンニクと赤唐辛子はみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。香りが立ったら、アサリを加える。
    3. 白ワインを加えて煮詰め、アサリの殻が開いたら火を止める。
    4. スパゲッティを茹で、茹であがったらアサリのフライパンに加える。
    5. パセリとレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。

イカスミのリゾットのコロッケ

  • 材料:
    • イカスミのリゾット 1カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. リゾットを平らな容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
    2. 冷えたリゾットを一口大に丸め、パン粉をまぶす。
    3. 卵を溶き、コロッケをくぐらせる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、コロッケを揚げる。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。

3002

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です