AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 備北エリアのばら寿司:錦糸卵、椎茸、ゴボウ、レンコンなど色とりどりの具材を使用した酢飯料理。
- こんにゃく芋の煮付け:世羅町特産のこんにゃく芋を醤油やみりんで煮込んだ料理。
農産物
- 世羅幸水梨:ジューシーで甘みが強いなし。
- 世羅かぐや姫トマト:糖度が高く甘みが強いトマト。
- 世羅梅:大粒でジューシーな梅。
お菓子
- 世羅幸水梨ようかん:世羅幸水梨を使ったしっとりとしたようかん。
- 世羅かぐや姫トマトゼリー:世羅かぐや姫トマトの甘みが楽しめるゼリー。
特産品
- 世羅高原牛:脂身が少なく赤身がしっかりした牛肉。
- 世羅もみじまんじゅう:もみじの葉の形をした、あっさりとした味わいの饅頭。
- 世羅こんにゃく麺:こんにゃく芋を原料として作られたヘルシーな麺。
レストラン
- 世羅夢温泉:郷土料理や世羅牛の料理を提供するレストラン。
- 備北高原焼きしゃも倶楽部:焼きしゃも料理が楽しめるレストラン。
- パティスリー・ブーランジェリー Hare:世羅幸水梨を使ったスイーツやパンを提供するお店。
76