AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使ったおいしいレシピ
1. トロピカルサーモンのグリル
- サーモン切り身:4切れ
- ココナッツオイル:大さじ1
- ライム果汁:大さじ2
- 塩こしょう:適量
- マンゴーチャツネ:お好みの量
方法: 1. サーモンに塩こしょうを振り、ココナッツオイルを塗る。 2. グリルまたはグリルパンで、皮目がパリッとするまで焼く。 3. ライム果汁を絞り、チャツネを添えて盛り付ける。
2. ココナッツミルクカレー
- 鶏肉(一口大):500g
- タマネギ(みじん切り):1個
- ニンニク(みじん切り):4片
- 生姜(みじん切り):3片
- ココナッツミルク:400ml
- カレー粉:大さじ2
- コリアンダー:小さじ1
- クミン:小さじ1
- 塩こしょう:適量
方法: 1. 大きな鍋にココナッツオイルを熱し、タマネギ、ニンニク、生姜を炒める。 2. 鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、カレー粉、コリアンダー、クミンを加える。 3. ココナッツミルクを加え、沸騰させる。 4. 煮立ったら火を弱め、20〜30分煮込む。 5. 塩こしょうで味を整える。
3. ココナッツパンケーキ
- 小麦粉:1カップ
- ココナッツミルク:1カップ
- ベーキングパウダー:大さじ1
- 砂糖:大さじ2
- 塩:小さじ1
- ココナッツオイル:大さじ1
方法: 1. 大きなボウルに小麦粉、ココナッツミルク、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. フライパンにココナッツオイルを熱し、大さじ1の生地を落とす。 3. 両面がこんがりするまで焼く。 4. バター、シロップ、果物などを添えて盛り付ける。
4. ココナッツブラウニー
- ダークチョコレート:200g
- 無塩バター:100g
- グラニュー糖:1カップ
- 卵:2個
- バニラエッセンス:小さじ1
- ココナッツオイル:大さじ1
- 薄力粉:1/2カップ
方法: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 長方形の型にココナッツオイルを塗り、オーブンペーパーを敷く。 3. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 4. 大きなボウルにグラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 溶かしたチョコレートを卵の混合物に加えて混ぜる。 6. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、型に流す。 7. 30〜35分焼成する。
5. ココナッツバナナスムージー
- バナナ:1本
- ほうれん草:1カップ
- ココナッツミルク:1カップ
- ココナッツオイル:大さじ1
- 蜂蜜:お好みで
方法: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みで蜂蜜を加えて甘くする。
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