AIに聞いてみた。
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オーガニックペンネを使用したアレンジレシピ
1. クリーミー・マッシュルーム・アルフレード
- 材料:
- ペンネ 1箱 (500g)
- ブラウンマッシュルーム 1パック (227g)、スライス
- バター 1/4カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2、すりおろし
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにバターを熱し、マッシュルームを柔らかくするまで炒める。
- 小麦粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
- 少しずつ牛乳を加えながら泡立て器で混ぜ、塊ができないようにする。
- 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで5分ほど煮込む。
- パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を整える。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースを絡める。
2. ほうれん草とリコッタの詰め物ペンネ
- 材料:
- ペンネ 1箱 (500g)
- ほうれん草 1束 (142g)、細かくざく切り
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2、すりおろし
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- マリナーラソース 適量
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにほうれん草を入れてしんなりするまで炒め、水気を切る。
- ボウルにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネを詰め物で詰め、グラタン皿に入れる。
- マリナーラソースをかけ、20-25分間、またはペンネが温まるまで焼く。
3. アーティチョークとレンズ豆のペンネスープ
- 材料:
- ペンネ 1箱 (500g)
- 鶏肉ブイヨン 4カップ
- 缶詰のアーティチョークハーツ 1缶 (240g)、4分の1に切る
- レンズ豆 1カップ、すすいで水切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかくするまで炒める。
- 鶏肉ブイヨン、アーティチョーク、レンズ豆を加え、煮立ったら弱火にする。
- 45分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- ペンネを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
- 塩、コショウで味を整える。
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