カテゴリー
食べる

へんじんもっこ あらびきウインナー5本 日本酒・地ビールと同梱可能! どんな場面でもあう絶品ウインナー5本!を自宅で楽しめます♪ ドイツ国際大会金賞受賞でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ソテーウインナーと根菜のグラタン

  • ウインナーを輪切りにしてソテーする。
  • 人参、セロリ、玉ねぎなどの根菜をさいの目切りにする。
  • 鍋にバターを熱し、根菜を炒める。
  • 白ワインを加え、煮詰める。
  • 生クリームと牛乳を加え、とろみがつくまで煮込む。
  • ウィンナーを加え、グラタン皿に移す。
  • チーズをかけて、オーブンで焼く。

2. ウィンナーとキノコのトマトソースパスタ

  • ウインナーを一口大に切る。
  • キノコをスライスする。
  • オリーブオイルでウインナーとキノコを炒める。
  • トマト水煮缶を加え、煮込む。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • 茹でたパスタにかけ、パルメザンチーズをトッピングする。

3. ウィンナーとじゃがいものピリ辛炒め

  • ウインナーを斜めに切る。
  • じゃがいもを一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーとじゃがいもを炒める。
  • 豆板醤、しょうゆ、みりんで味付けする。
  • 炒りごまをトッピングする。

4. ウィンナーとズッキーニのマリネ

  • ウインナーを薄切りにする。
  • ズッキーニをスライスする。
  • 玉ねぎをスライスする。
  • オリーブオイル、レモン汁、ニンニクでマリネ液を作る。
  • ウインナー、ズッキーニ、玉ねぎをマリネ液に漬け込む。
  • 数時間または一晩冷蔵庫で冷やす。

5. ウィンナーのビール煮

  • ウインナーを縦半分に切る。
  • フライパンにビールを注ぐ。
  • ウインナー、玉ねぎ、ニンニクを加える。
  • ことこと煮込む。
  • 塩、コショウで味を整える。

2978

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です