AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トンカツ明太ソースカツ丼
- 材料:
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- ヘルメストンかつソース 900 ml
- 明太子 100g
- 卵 2個
- ご飯
- 作り方:
- トンカツを揚げる。
- ヘルメストンかつソースと明太子を混ぜ合わせる。
- フライパンに卵を割り入れ、スクランブルエッグを作る。
- 皿にご飯を盛り付け、トンカツ、明太ソース、スクランブルエッグをのせる。
2. エビマヨのソース
- 材料:
- エビ(むきエビ) 200g
- ヘルメストンかつソース 900 ml
- マヨネーズ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- エビに小麦粉をまぶし、揚げる。
- ヘルメストンかつソース、マヨネーズ、ハチミツ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 皿にエビを盛り付け、ソースをかける。
3. 照り焼きハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- ヘルメストンかつソース 900 ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 合いびき肉にパン粉、牛乳を加えてこねる。
- ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
- ヘルメストンかつソース、砂糖、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。
- ハンバーグにソースを絡めて煮込む。
4. チキン南蛮
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ヘルメストンかつソース 900 ml
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- タルタルソース お好みで
- 作り方:
- 鶏もも肉に小麦粉をまぶし、揚げる。
- ヘルメストンかつソースと酢を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をソースに漬け込む。
- 皿に鶏もも肉を盛り付け、タルタルソースをかける。
5. ヘルメスソースのラザニア
- 材料:
- ラザニアシート 12枚
- ひき肉 500g
- ヘルメストンかつソース 900 ml
- ベシャメルソース 500 ml
- チーズ(ピザ用など) 適量
- 作り方:
- ひき肉を炒める。
- ラザニアシートをゆでる。
- 耐熱皿にラザニアシート、ひき肉、ヘルメストンかつソース、ベシャメルソースの順に重ねる。
- チーズをのせて、オーブンで焼く。
2971