AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン有機ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカルフルーツスムージー
- 冷凍マンゴー 1カップ
- 冷凍パイナップル 1カップ
- アリサン有機ココナッツオイル 大さじ2
- アーモンドミルク 1カップ
- ハチミツ お好みで
すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。トロピカルな風味とクリーミーな食感をお楽しみください。
2. ココナッツカレー
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- カレー粉 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ2
- 野菜ブイヨン 2カップ
- アリサン有機ココナッツオイル 大さじ2
- 鶏肉または野菜 500g(好みの大きさに切る)
- ジャガイモ 2個(一口大に切る)
- にんじん 1本(一口大に切る)
大鍋にアリサン有機ココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。香りが出てきたらカレー粉を加えてさらに1分炒めます。コーンスターチを振り入れ、全体に絡ませます。野菜ブイヨンを加えて煮立て、とろみがつくまでかき混ぜます。鶏肉または野菜、ジャガイモ、にんじんを加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
3. ココナッツパンケーキ
- 全粒小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- アリサン有機ココナッツオイル 大さじ1(溶かす)
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
ボウルに粉類を混ぜ合わせます。別のボウルに、卵、溶かしたアリサン有機ココナッツオイル、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。粉類のボウルに液体を加え、全体が混ざるまでかき混ぜます。ホットプレートにアリサン有機ココナッツオイルを塗り、中火でパンケーキを焼きます。
4. ココナッツファッジ
- ココナッツミルク 1カップ
- アリサン有機ココナッツオイル 1/2カップ
- メープルシロップ 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
中鍋にココナッツミルク、アリサン有機ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせます。中火にかけて、かき混ぜながら沸騰させます。沸騰したら火を弱め、10〜15分間、またはとろみがつくまで煮込みます。バットに注ぎ、冷めて固まるまで冷蔵庫に入れます。
5. ココナッツクッキー
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- アリサン有機ココナッツオイル 1/2カップ(柔らかくする)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 細切りココナッツ 1/2カップ
オーブンを180℃に予熱します。天板にオーブンシートを敷きます。ボウルに粉類を混ぜ合わせます。別のボウルに、アリサン有機ココナッツオイルとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせます。粉類を加えてさらに混ぜ合わせ、細切りココナッツを加えます。生地をスプーンで天板に落とし、10〜12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
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