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ココナッツオイル 食用 アリサン 有機ココナッツオイル 300g 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン 有機ココナッツオイルを使ったアレンジレシピ

1. ココナッツアーモンドバター

  • ココナッツオイル 1/2カップ
  • アーモンドバター 1/2カップ
  • メープルシロップ 大さじ1(オプション)

手順: 1. ココナッツオイルとアーモンドバターをボウルに入れ、滑らかになるまで泡立てる。 2. オプションでメープルシロップを加えて甘みを加える。 3. 朝食のトーストやクラッカーに広げてお召し上がりください。

2. 自家製ココナッツミルク

  • ココナッツオイル 1/4カップ
  • 熱湯 4カップ

手順: 1. ブレンダーにココナッツオイルと熱湯を加える。 2. 高速で2-3分間、または滑らかになるまでブレンドする。 3. 濾し器で濾し、残ったココナッツかすは別の用途に使用できます。 4. カレーやスープなどの料理に使用できます。

3. トロピカルスムージー

  • ココナッツオイル 大さじ1
  • マンゴーの冷凍果肉 1カップ
  • パイナップルの冷凍果肉 1カップ
  • ほうれん草 1カップ
  • 水 1/2カップ

手順: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまでブレンドする。 3. お好みのフレーバーを加えてお召し上がりください。

4. チョコレートココナッツアイスクリーム

  • ココナッツオイル 1カップ
  • ココアパウダー 1/4カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. ココナッツオイルをボウルに入れ、滑らかになるまで泡立てる。 2. ココアパウダー、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。 3. 製氷器に流し込み、凍らせる。 4. 固まったら、フードプロセッサーでアイスクリーム状になるまで攪拌する。

5. ココナッツグリルチキン

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 鶏もも肉 1ポンド
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2

手順: 1. 鶏肉を醤油、にんにくパウダー、パプリカパウダーでマリネする。 2. フライパンにココナッツオイルを中火で熱する。 3. 鶏肉を加えて、両面がこんがりとするまで焼く。 4. オーブンで180℃で20分間、または中まで火が通るまで焼く。

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