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ベルメーレン カラメルビスケット25枚入り2種×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カラメルクリームチーズディップ

  • ベルメーレン カラメルビスケット 10枚
  • クリームチーズ 1/2カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • キャラメルソース 1/4カップ
  • バニラエッセンス 少々

ビスケットを細かく砕き、クリームチーズ、サワークリーム、キャラメルソース、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。ディップとして新鮮なフルーツやクラッカーと一緒に出す。

レシピ 2: カラメルビスケットクランチ

  • ベルメーレン カラメルビスケット 15枚
  • 無糖チョコレート 1/2カップ
  • 無糖ココナッツ 1/2カップ
  • ナッツ (好みの種類) 1/4カップ

ビスケットを細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせる。マフィン型またはミニローフパンに詰め、冷蔵庫で冷やし固める。冷やした後、四角くカットして出す。

レシピ 3: カラメルビスケットチースケーキバー

  • ベルメーレン カラメルビスケット 20枚
  • 無糖クリームチーズ 1/2ポンド
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • バニラエッセンス 少々
  • キャラメルソース (トッピング用)

ビスケットを細かく砕き、12×8インチのベーキングパンの底に敷き詰める。クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリーム、バニラエッセンスをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。ビスケットの層の上に流し込み、175℃で30〜35分間焼く。冷やし、キャラメルソースをかける。

レシピ 4: カラメルビスケットトリュフ

  • ベルメーレン カラメルビスケット 10枚
  • 無糖チョコレート 1/4カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ナッツまたはココアパウダー (まぶす用)

ビスケットを細かく砕き、溶かしたチョコレートと混ぜ合わせる。生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。小さじを使って丸め、ナッツまたはココアパウダーをまぶす。冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 5: カラメルビスケットアイス

  • ベルメーレン カラメルビスケット 15枚
  • クリーム 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • バニラエッセンス 少々

ビスケットを細かく砕き、小鍋で他の材料と混ぜ合わせる。沸騰させ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。火を止め、冷ます。アイス クリームメーカーで凍らせる。

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