AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
地元料理
- 神石高原バーガー: 神石高原町産の食材をふんだんに使用したジューシーなバーガー。
- 神石高原ラーメン: 豚骨ベースのスープと特製麺を使用したご当地ラーメン。
- 神石高原ほうとう: 味噌仕立ての郷土料理。幅広の麺を使用している。
- 手打ちそば: 手作りのそば粉を使用した香り豊かなそば。
特産品
- 高原白菜: 甘みとシャキシャキ感に優れる。
- 高原にんじん: 甘みと旨みが強く、生でも食べられる。
- 神石米: 山間部の標高で栽培されたコシヒカリ。
- 神石高原梅: ほのかな酸味と香りが特徴。
スイーツ
- 神石高原ミルクプリン: 神石高原の生乳を使用した濃厚でクリーミーなプリン。
- 神石高原ソフトクリーム: 神石高原の生乳と地元の果物を使用した爽やかなソフトクリーム。
- 高原チーズケーキ: 神石高原の生乳を使用したしっとりとしたチーズケーキ。
その他
- 神石高原牛: 神石高原町で育てられたブランド牛。
- 神石高原豚: 神石高原町で育てられたブランド豚。
- 神石高原ワイン: 神石高原町で栽培されたブドウを使用したワイン。
- 神石高原クラフトビール: 神石高原町で醸造されたクラフトビール。
46