AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レストラン
- アンジェリーナ:農園直営のイタリアンレストラン。地元産の新鮮な野菜を使った料理が自慢。
- 風見鶏:手打ちそばと丼ものが評判の地元の人気店。
- トラットリア シェ・ピッコロ:本場のイタリアンが楽しめるレストラン。石窯で焼いたピザが人気。
- 真狩ほろない:地元の食材を使った和食レストラン。地元のジビエ料理も提供。
- cafe・食堂 道民:地元の食材を使った手作りの料理を提供するカフェ。自家製パンも人気。
農産物
- 真狩産アスパラガス:北海道でも有数の産地で、甘みとみずみずしさで知られる。
- 真狩産とうもろこし:甘みが強く、ジューシーな北海道産とうもろこし。
- 真狩産かぼちゃ:ホクホクとした甘さが特徴の品種。
- 真狩産じゃがいも:さまざまな品種のじゃがいもが栽培されており、料理にぴったり。
- 真狩産ブルーベリー:地元の農園で栽培された甘酸っぱいブルーベリー。
お土産
- アスパララーメン:真狩産アスパラガスを使用したユニークなラーメン。
- 真狩ブルーベリージャム:地元産のブルーベリーを使用した甘酸っぱいジャム。
- 真狩とうもろこしブレッド:地元産とうもろこしを使用した甘みのあるブレッド。
- 真狩じゃがいも焼酎:地元産じゃがいもを使用した焼酎。
- 真狩産野菜詰め合わせ:地元の新鮮な野菜を詰め合わせたギフトセット。
35