AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シーフードペペロンチーノ
- 材料:
- ペペロンチーノパスタ 120g
- 海老 100g
- イカリング 100g
- あさり 100g
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 作り方:
- シーフードを白ワインで蒸し煮にする。
- ペペロンチーノパスタを茹でる。
- シーフードをフライパンに移し、塩こしょうで味付けをする。
- ゆであがったパスタを加えて絡める。
- パセリを散らして完成。
2. キノコとベーコンのペペロンチーノ
- 材料:
- ペペロンチーノパスタ 120g
- しめじ 100g
- まいたけ 100g
- ベーコン 100g
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- ベーコンをカリカリに炒める。
- ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
- しめじとまいたけを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油を加えて絡める。
- ゆであがったパスタを加えて絡める。
3. 野菜たっぷりペペロンチーノ
- 材料:
- ペペロンチーノパスタ 120g
- ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
- 人参 1本 (細切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
- 人参とブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
- ゆであがったパスタを加えて絡める。
4. レモンとバジルのペペロンチーノ
- 材料:
- ペペロンチーノパスタ 120g
- レモン汁 大さじ2
- バジルのみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタを茹でる。
- レモン汁とバジルを加えて風味をつける。
- ゆであがったパスタを加えて絡める。
- パルメザンチーズを振りかけて完成。
5. トマトとモッツァレラのペペロンチーノ
- 材料:
- ペペロンチーノパスタ 120g
- ミニトマト 10個 (半分に切る)
- モッツァレラチーズ 100g (一口大に切る)
- バジルのみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ミニトマトを炒める。
- モッツァレラチーズを加えて溶けるまで炒める。
- ゆであがったパスタを加えて絡める。
- バジルを散らして完成。
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