AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなホットチョコレート
- ペパン ドゥ カカオ大さじ2
- 牛乳1カップ
- お好みの甘味料(砂糖、蜂蜜、メープルシロップなど)
牛乳を温め、ペパン ドゥ カカオを加えて溶かす。好みの甘味料を加え、泡立つまでかき混ぜる。
2. 濃厚なブラウニー
- ペパン ドゥ カカオ1/2カップ
- 薄力粉1カップ
- 砂糖1カップ
- 塩小さじ1/2
- 卵2個
- バター1/2カップ(柔らかくした)
オーブンを180度に予熱する。9x9インチの型にバターを塗り、小麦粉をふるう。ボウルにペパン ドゥ カカオ、小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにバターと卵を泡立てるまで混ぜ、乾いた材料に加える。型に流し込み、30-35分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. チョコレートムース
- ペパン ドゥ カカオ大さじ4
- ゼラチン大さじ1
- 水大さじ1/4
- 生クリーム1カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
ゼラチンを水に入れてふやかす。ボウルで生クリームを泡立てる。ペパン ドゥ カカオを別のボウルで湯煎にかけて溶かし、ふやかしたゼラチンを加える。生クリームに溶かしたチョコレートを加え、バニラエッセンスで風味付けする。冷蔵室で3~4時間冷やす。
4. チョコレートファッジ
- ペパン ドゥ カカオ1カップ
- 砂糖1カップ
- コーンシロップ1/2カップ
- バター1/4カップ
- 牛乳1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
鍋にペパン ドゥ カカオ、砂糖、コーンシロップ、バター、牛乳を合わせる。中火にかけてかき混ぜ、砂糖が溶けてなめらかなチョコレートソースになるまで加熱する。火から下ろし、バニラエッセンスを加える。型に流し込み、完全に冷めるまで冷蔵室で冷やす。
5. チョコレートチップクッキー
- ペパン ドゥ カカオ1/2カップ
- バター1/2カップ(柔らかくした)
- ブラウンシュガー1/2カップ
- グラニュー糖1/4カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 薄力粉1 1/4カップ
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- チョコレートチップ1/2カップ
オーブンを180度に予熱する。バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖をボウルに入れて泡立てる。卵とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。別のボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜる。チョコレートチップを加える。スプーンで生地を天板に落として、10-12分または縁が茶色くなるまで焼く。
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