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ベニタケ 赤キノコ ベニタケ属 中国ルッスラ・ヴィノサ、ワイルド・マウンテン・ルッスラ・ホン・グー乾燥 (100g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤いキノコの炒めもの

  • 材料:

    • ベニタケ乾燥 (100g)
    • 肉 (豚肉、牛肉、鶏肉など) (200g)
    • 野菜 (ニンジン、玉ねぎ、セロリなど) (200g)
    • しょうゆ (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
    • 砂糖 (小さじ1)
  • 作り方:

    1. ベニタケを水で戻す (約30分)。
    2. 肉を一口大に切る。
    3. 野菜はみじん切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、肉を炒める。
    5. 肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
    6. ベニタケの水気を切り、フライパンに加える。
    7. しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせる。
    8. 全体になじんだら完成。

ベニタケのマリネ

  • 材料:

    • ベニタケ乾燥 (100g)
    • 白ワインビネガー (100ml)
    • オリーブオイル (50ml)
    • はちみつ (大さじ1)
    • ディル (小さじ1)
    • 塩、こしょう (適量)
  • 作り方:

    1. ベニタケを水で戻す (約30分)。
    2. ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、ディル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ベニタケの水気を切り、マリネ液に加える。
    4. 冷蔵庫で数時間以上マリネする。

ベニタケのスープ

  • 材料:

    • ベニタケ乾燥 (100g)
    • チキンブロス (1L)
    • 野菜 (ニンジン、玉ねぎ、セロリなど) (200g)
    • バター (大さじ2)
    • 小麦粉 (大さじ2)
    • 塩、こしょう (適量)
  • 作り方:

    1. ベニタケを水で戻す (約30分)。
    2. 野菜はみじん切りにする。
    3. 鍋にバターを熱し、野菜を炒める。
    4. 小麦粉を加えてさらに炒める。
    5. チキンブロスを加えて煮立たせる。
    6. ベニタケを加えてさらに煮込む。
    7. 塩、こしょうで味を整える。

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