AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤いキノコの炒めもの
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材料:
- ベニタケ乾燥 (100g)
- 肉 (豚肉、牛肉、鶏肉など) (200g)
- 野菜 (ニンジン、玉ねぎ、セロリなど) (200g)
- しょうゆ (大さじ2)
- 酒 (大さじ1)
- 砂糖 (小さじ1)
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作り方:
- ベニタケを水で戻す (約30分)。
- 肉を一口大に切る。
- 野菜はみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
- ベニタケの水気を切り、フライパンに加える。
- しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 全体になじんだら完成。
ベニタケのマリネ
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材料:
- ベニタケ乾燥 (100g)
- 白ワインビネガー (100ml)
- オリーブオイル (50ml)
- はちみつ (大さじ1)
- ディル (小さじ1)
- 塩、こしょう (適量)
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作り方:
- ベニタケを水で戻す (約30分)。
- ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、ディル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ベニタケの水気を切り、マリネ液に加える。
- 冷蔵庫で数時間以上マリネする。
ベニタケのスープ
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材料:
- ベニタケ乾燥 (100g)
- チキンブロス (1L)
- 野菜 (ニンジン、玉ねぎ、セロリなど) (200g)
- バター (大さじ2)
- 小麦粉 (大さじ2)
- 塩、こしょう (適量)
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作り方:
- ベニタケを水で戻す (約30分)。
- 野菜はみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、野菜を炒める。
- 小麦粉を加えてさらに炒める。
- チキンブロスを加えて煮立たせる。
- ベニタケを加えてさらに煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
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