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ヘテ ストーンチョコ 55g/石チョコ/面白チョコ/見た目は石/ミルクチョコレート/韓国お菓子/おやつでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ストーン チョコレート ブラウニー

  • 材料:
    • ストーン チョコレート 1 袋 (55g)
    • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 1/2 小さじ
    • 塩 1/4 小さじ
    • バター 1/2 カップ (柔らかくしておく)
    • グラニュー糖 1 カップ
    • バニラエッセンス 1 小さじ
    • 卵 2 個
  • 作り方:
    1. オーブンを 180℃ (350°F) に予熱します。9x13 インチのベーキングディッシュにバターを塗り、小麦粉をふっておきます。
    2. ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせます。
    4. 卵を1個ずつ加え、混ぜます。バニラエッセンスを加えます。
    5. 乾いた材料を少しずつ湿った材料に加え、混ぜ合わせます。砕いたストーンチョコレートを加えて混ぜます。
    6. 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、30-35 分間、または爪楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. ワイヤーラックの上で完全に冷まします。

レシピ2: ストーン チョコレート モカ

  • 材料:
    • ストーン チョコレート 3 個
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1 カップ
    • 牛乳または植物性ミルク 1 カップ (温める)
    • ホイップクリーム (トッピング用)
  • 作り方:
    1. ストーンチョコレートをエスプレッソまたはコーヒーカップに入れます。
    2. 温めた牛乳を注ぎ、ストーンチョコレートが溶けるまでかき混ぜます。
    3. ホイップクリームをトッピングして、お楽しみください。

レシピ3: ストーン チョコレート スモア

  • 材料:
    • ストーン チョコレート 2 個
    • グラハムクラッカー 2 枚
    • マシュマロ 2 個
  • 作り方:
    1. キャンプファイヤーまたはトースターでマシュマロをこんがりと焼きます。
    2. グラハムクラッカー1枚の上にストーンチョコレートを置き、その上にこんがり焼いたマシュマロを置きます。
    3. 残り1枚のグラハムクラッカーでサンドイッチにして、お楽しみください。

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