カテゴリー
食べる

ペズロ スパゲティ 1.7mm ( 500g )/ ペズロ(Pezzullo)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペズロ スパゲティの美味しいレシピ

1. ペスカトーレ

  • 材料:
    • ペズロ スパゲティ 500g
    • ムール貝 1kg
    • クラム 1kg
    • エビ 500g
    • イカ 500g
    • トマト 500g
    • にんにく 2片
    • パセリ お好みで
    • 白ワイン 1/2カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    3. ムール貝、クラム、エビ、イカを加えて、白ワインを注ぎ入れ、蓋をして煮込む。
    4. シーフードに火が通ったら、パセリを散らして味付けする。
    5. ゆでたスパゲティを加えて和える。

2. カルボナーラ

  • 材料:
    • ペズロ スパゲティ 500g
    • ベーコン 200g
    • 卵黄 4個
    • パルミジャーノチーズ 100g
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
    2. フライパンに卵黄とパルミジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    3. ゆでたスパゲティをフライパンに加えて、卵黄のソースと和える。
    4. ベーコン、黒コショウを加えて味付けする。

3. マリナーラ

  • 材料:
    • ペズロ スパゲティ 500g
    • トマト 500g
    • にんにく 2片
    • オレガノ お好みで
    • バジル お好みで
  • 作り方:
    1. トマトを角切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    4. オレガノ、バジルを加えて味付けする。
    5. ゆでたスパゲティを加えて和える。

4. ペスト

  • 材料:
    • ペズロ スパゲティ 500g
    • バジル 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノチーズ、松の実、オリーブオイル、塩を入れて、ペースト状になるまで混ぜる。
    2. ゆでたスパゲティを加えて和える。

2938

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です