AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使用したアレンジの効いたレシピ
1. トロピカルココナッツスムージー
- ココナッツオイル 大さじ1
- パイナップル チャンク 1カップ
- マンゴー チャンク 1カップ
- バナナ(冷凍)1本
- アーモンドミルク 1カップ
- はちみつ お好みで
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
2. エキゾチックココナッツカレー
- ココナッツオイル 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- にんにく(みじん切り)2片
- 生姜(みじん切り)1かけ
- カレー粉 大さじ2
- チリペッパー(オプション)小さじ1/4
- 野菜ブイヨン 1カップ
- ココナッツミルク 1缶(400ml)
-
お好みの野菜(ジャガイモ、ニンジン、ヤム芋など)
-
ココナッツオイルで玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- カレー粉とチリペッパーを加えて1分間炒める。
- 野菜ブイヨンとココナッツミルクを加え、沸騰させる。
- 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
3. クリーミーココナッツパスタ
- ココナッツオイル 大さじ1
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1片
- お好みのキノコ 1カップ(スライス)
- 生ほうれん草 1カップ(みじん切り)
- ヘビー生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ お好みで
-
塩こしょう 適量
-
ココナッツオイルでタマネギ、ニンニク、キノコを炒める。
- 生ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- ヘビー生クリームを注ぎ、沸騰させる。
- パルメザンチーズを加えて溶かす。
- 塩こしょうで味を調える。
4. トロピカルココナッツクッキー
- ココナッツオイル(室温)1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
-
ココナッツフレーク 1/2カップ
-
オーブンを180度に予熱する。
- ココナッツオイルと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。
- ココナッツフレークを加えて混ぜ合わせる。
- 丸い団子を作り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
5. 甘くて辛いココナッツチキン
- ココナッツオイル 大さじ2
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- カレー粉 大さじ1
- チリペッパー(オプション)小さじ1/4
- ココナッツミルク 1缶(400ml)
- はちみつ 大さじ1
-
ライム汁 お好みで
-
ココナッツオイルで鶏肉を炒め、火が通るまで炒める。
- カレー粉とチリペッパーを加えて1分間炒める。
- ココナッツミルクと蜂蜜を加え、沸騰させる。
- 10-15分、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
- ライム汁を加えて味を調える。
2275