AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グレープシードオイルを使った風味豊かなレシピ
マリネ
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バルサミコとグレープシードのマリネ: グレープシードオイル大さじ4、バルサミコ酢大さじ2、はちみつ大さじ1、塩、こしょう適量を混ぜ合わせて、グリルした野菜や肉にマリネする。
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ハーブとニンニクのマリネ: グレープシードオイル大さじ4、みじん切りのニンニク2片、タイム、オレガノ、バジル各小さじ1、塩、こしょう適量を混ぜ合わせて、魚やシーフードにマリネする。
ドレッシング
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クラシックビネグレット: グレープシードオイル大さじ3、酢(ワインビネガー、バルサミコ、シェリービネガーなど)大さじ1、塩、こしょう適量を混ぜ合わせる。サラダやグリルした料理に添える。
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ハニーマスタードビネグレット: グレープシードオイル大さじ4、ハチミツ大さじ2、ディジョンマスタード大さじ1、塩、こしょう適量を混ぜ合わせる。サラダや温野菜に添える。
ソース
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ペストソース: バジルまたはルッコラ1カップ、グレープシードオイル大さじ4、松の実大さじ2、パルメザンチーズ大さじ2、ニンニク1片、塩、こしょう適量をフードプロセッサーで攪拌する。パスタや肉料理に添える。
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チミチュリソース: パセリ1カップ、オレガノ小さじ1、タイム小さじ1、にんにく2片、グレープシードオイル大さじ4、赤ワインビネガー大さじ1、塩、こしょう適量をフードプロセッサーで攪拌する。グリルした肉や野菜に添える。
その他の料理
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フムス: ひよこ豆1缶、グレープシードオイル大さじ2、タヒニ大さじ2、レモン汁小さじ1、ニンニク1片、塩、こしょう適量をフードプロセッサーで攪拌する。
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ロースト野菜: 野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)を一口大に切り、グレープシードオイルをまぶし、塩、こしょうを加えてオーブンでローストする。
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グリルしたシーフード: サーモン、エビ、ホタテなどのシーフードにグレープシードオイルをまぶし、塩、こしょうを加えてグリルする。
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