AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1:グレープシードオイルを使ったさっぱりサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- ルッコラ 1束
- キュウリ 1本
- トマト 2個
- フェタチーズ 100g
- 玉ねぎ 1/4個 (お好みで)
-
ドレッシング:
- グレープシードオイル 60ml
- 赤ワインビネガー 20ml
- Dijonマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- レタスとルッコラを一口大に切る。
- キュウリとトマトは薄切りにする。
- 玉ねぎはスライスする (お好みで)。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- レタス、ルッコラ、キュウリ、トマト、フェタチーズ、玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシングをかけ和える。
レシピ 2:グレープシードオイルを使ったフムス
- 材料:
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- タヒニ 大さじ3
- グレープシードオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- クミンパウダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
付け合わせ:
- ピタパン
- 野菜スティック
-
作り方:
- ひよこ豆をゆでるか、缶詰をすすいで水気を切る。
- フードプロセッサーまたはブレンダーに、ひよこ豆、タヒニ、グレープシードオイル、レモン汁、クミン、塩、コショウを入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 必要に応じて、グレープシードオイルまたはレモン汁を加えて好みの濃度に調整する。
- ピタパンや野菜スティックと添えて出す。
レシピ 3:グレープシードオイルを使った簡単にできるマリネード
- 材料:
- グレープシードオイル 1/2カップ
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- ローズマリーまたはタイム 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
-
肉または魚:
- 鶏肉 500g
- サーモン 500g
-
作り方:
- ボウルにグレープシードオイル、ニンニク、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 肉または魚をマリネードに加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分、または最大24時間マリネする。
- グリル、焼く、またはソテーして調理する。
2130