AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイシーチョコレートディップ
材料:
- フルタ 柿の種チョコ 147g
- クリームチーズ 225g(室温に戻す)
- サワークリーム 大さじ4
- メープルシロップ 大さじ3
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
作り方:
- チョコレートを細かくなるまで叩き砕く。
- 大きめのボウルにクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップ、シナモン、ナツメグを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコレートを加えてよく混ぜ合わせる。
- チップスや果物と一緒にディップしてどうぞ。
チョコレート柿の種バー
材料:
- フルタ 柿の種チョコ 147g(半分に砕く)
- アーモンドバター 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- バニラエッセンス小さじ1/2
- オーツ麦フレーク 1/2カップ(オプション)
作り方:
- パーチメント紙を敷いた9インチ角の型を用意する。
- ボウルにアーモンドバター、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 柿の種を入れてコーティングする。
- 型に入れてオーツ麦フレークを上に散らす(お好みで)。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 四角またはバーの形にカットしてどうぞ。
チョコレート柿の種クラスタ
材料:
- フルタ 柿の種チョコ 147g
- ダークチョコレート チップ 1/2カップ
- アーモンド 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
- レーズン 1/4カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方:
- パーチメント紙を敷いた天板を用意する。
- チョコレートチップを熱湯を入れたボウルの上に置き、なめらかになるまで溶かす。
- チョコレートに柿の種、アーモンド、レーズン、塩を加えて混ぜ合わせる。
- スプーンですくい取り、天板に落とす。
- 冷蔵庫で30分または固まるまで冷やす。
チョコレート柿の種トリュフ
材料:
- フルタ 柿の種チョコ 147g(砕く)
- クリームチーズ 115g(室温に戻す)
- 牛乳 大さじ2
- チョコレートコーティング用チョコレート 1カップ
作り方:
- ボウルに砕いた柿の種とクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加え、滑らかで成形できるようになるまで混ぜ合わせる。
- 小さじ1杯ほどの大きさのボールに丸める。
- チョコレートコーティング用チョコレートを湯煎で溶かす。
- トリュフを溶けたチョコレートに浸し、完全にコーティングする。
- パーチメント紙の上に置き、冷蔵庫で30分または固まるまで冷やす。
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