AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: プルコギ丼
- 材料:
- 牛薄切り肉 200g
- プルコギのたれ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ごま油 大さじ1/2
- ご飯 1膳
- お好みの薬味 (ネギ、ゴマなど)
- 作り方:
- 玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
- 牛肉にプルコギのたれを揉み込んでおく。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯の上に炒め物をのせ、お好みの薬味をかける。
レシピ 2: プルコギカルビ
- 材料:
- 牛カルビ肉 500g
- プルコギのたれ 100g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 3片
- 生姜 1片
- ごま油 大さじ1
- すりおろしりんご 大さじ2 (お好みで)
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜はすりおろす。
- カルビ肉にプルコギのたれ、玉ねぎ、にんにく、生姜、りんごを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で最低30分 marinating する。
- フライパンにごま油を熱し、カルビ肉を焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、カットして召し上がる。
レシピ 3: プルコギ春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 牛薄切り肉 200g
- プルコギのたれ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 春雨 10g (戻したもの)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎとにんじんは細切り、春雨は細めに切る。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 野菜と春雨を加えてしんなりするまで炒める。
- プルコギのたれを加えて絡める。
- 春巻きの皮に具材を包み、170度の油でカリッとするまで揚げる。
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