カテゴリー
食べる

プルコギのたれ 本格韓国焼肉 甘口醤油味 日本食研 100g 2~3人前/6924x5袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: プルコギ丼

  • 材料:
    • 牛薄切り肉 200g
    • プルコギのたれ 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • ごま油 大さじ1/2
    • ご飯 1膳
    • お好みの薬味 (ネギ、ゴマなど)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
    2. 牛肉にプルコギのたれを揉み込んでおく。
    3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ご飯の上に炒め物をのせ、お好みの薬味をかける。

レシピ 2: プルコギカルビ

  • 材料:
    • 牛カルビ肉 500g
    • プルコギのたれ 100g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんにく 3片
    • 生姜 1片
    • ごま油 大さじ1
    • すりおろしりんご 大さじ2 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜はすりおろす。
    2. カルビ肉にプルコギのたれ、玉ねぎ、にんにく、生姜、りんごを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で最低30分 marinating する。
    4. フライパンにごま油を熱し、カルビ肉を焼く。
    5. 両面がこんがり焼けたら、カットして召し上がる。

レシピ 3: プルコギ春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 牛薄切り肉 200g
    • プルコギのたれ 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 春雨 10g (戻したもの)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんじんは細切り、春雨は細めに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 野菜と春雨を加えてしんなりするまで炒める。
    4. プルコギのたれを加えて絡める。
    5. 春巻きの皮に具材を包み、170度の油でカリッとするまで揚げる。

2743

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です