カテゴリー
食べる

プリヤ ゴーヤ (カレラ) ピクルス 10.6 オンス (300 gm) (ニンニク入り、シングルパック) Priya Bittergourd (Karela) Pickle 10…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリヤ・ゴーヤ・ピクルスとチキンカレー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1 パウンド (450 g)
    • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
    • にんにく 1 片、みじん切り
    • 生姜 1 片、みじん切り
    • トマト 1 個、みじん切り
    • プリヤ・ゴーヤ・ピクルス 大さじ 3
    • カレー粉 大さじ 1
    • ターメリック 小さじ 1/2
    • チリパウダー 小さじ 1/4
    • 塩 小さじ 1
    • ココナッツミルク 1 カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を小さく切る。
    2. 大きな鍋またはフライパンを中火で熱し、鶏肉を入れる。黄金色になるまで炒める。
    3. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. トマトを加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
    5. プリヤ・ゴーヤ・ピクルス、カレー粉、ターメリック、チリパウダー、塩を加えてよく混ぜる。
    6. 1 カップの水を加えて煮立たせる。
    7. 火を弱め、蓋をして 20 ~ 25 分、または鶏肉が完全に火が通るまで煮込む。
    8. ココナッツミルクを加えて(オプション)、さらに 5 ~ 10 分煮込む。
    9. ご飯またはロティと一緒にサーブする。

2. ピリヤ・ゴーヤ・ピクルス入り卵スクランブル

  • 材料:
    • 卵 2 個
    • プリヤ・ゴーヤ・ピクルス 大さじ 2
    • タマネギ 1/4 個、微塵切り
    • トマト 1/4 個、微塵切り
    • 塩、コショウ 少々
    • 油またはバター
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに入れ、塩、コショウで味を付ける。
    2. フライパンに油またはバターを中火で熱する。
    3. タマネギとトマトを加えてしんなりするまで炒める。
    4. プリヤ・ゴーヤ・ピクルスを加えて炒め合わせる。
    5. 卵液をフライパンに流し込み、ヘラでかき混ぜながら調理する。
    6. お好みの固さになったら火からおろし、トーストまたはご飯と一緒にサーブする。

3. ピリヤ・ゴーヤ・ピクルス入りサラダ

  • 材料:
    • 野菜のミックス(レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
    • プリヤ・ゴーヤ・ピクルス 大さじ 2
    • フライドオニオン(オプション)
    • レモン汁 1 大さじ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、プリヤ・ゴーヤ・ピクルス、フライドオニオン(オプション)を入れる。
    3. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを注ぐ。
    4. よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。

2728

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です