AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: コッパのブルスケッタ
材料: * バゲット 1本 * フランス産コッパ 100g、薄切り * トマト 1個、薄切り * 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り * バジル 適量 * エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウ
作り方: 1. バゲットを薄切りにし、トースターでカリッとするまでトーストする。 2. トーストしたバゲットの上にコッパ、トマト、玉ねぎ、バジルを飾る。 3. オリーブオイルを垂らし、塩とコショウで味を整える。
レシピ 2: コッパとロケットのサラダ
材料: * ロケット 1束(約100g) * フランス産コッパ 100g、一口大に切る * パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g、削る * バルサミコ酢 大さじ1 * エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ
作り方: 1. ロケットを洗い、水気を切る。 2. 大きなボウルにロケット、コッパ、パルミジャーノチーズを入れ、混ぜ合わせる。 3. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを加え和える。
レシピ 3: コッパと無花果のクロスティーニ
材料: * バゲット 1/2本 * フランス産コッパ 50g、薄切り * 無花果 2個、薄切り * ブリーチーズ 50g、一口大に切る * ハチミツ 大さじ1 * タイム 適量
作り方: 1. バゲットを薄切りにし、トーストする。 2. トーストしたバゲットの上にコッパ、無花果、ブリーチーズを飾る。 3. ハチミツを垂らし、タイムの葉を散らせば完成。
2667