AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルグールを使った美味しいレシピ
1. ブルグールと野菜のピラフ
- ブルグール 1カップ
- ごま油 大さじ1
- にんじん 1/2カップ(一口大に切る)
- セロリ 1/2カップ(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2カップ(一口大に切る)
- ブロッコリー 1/2カップ(一口大に切る)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- 野菜ブイヨン 1 1/2カップ
- 塩、コショウ
方法: 1. ごま油を中火で熱したフライパンにブルグールを入れ、5分ほど炒める。 2. にんじん、セロリ、玉ねぎ、ブロッコリーを追加し、5分ほど炒める。 3. にんにくを加え、1分間炒める。 4. 野菜ブイヨン、塩、コショウを加え、沸騰させる。 5. 火を弱め、蓋をして15~20分、またはブルグールが柔らかくなるまで煮込む。 6. フォークでふっくらとさせ、温かく召し上がれ。
2. ブルグールとレンズ豆のサラダ
- ブルグール 1カップ
- レンズ豆 1/2カップ(ゆでたもの)
- きゅうり 1本(一口大に切る)
- トマト 1個(一口大に切る)
- 赤玉ねぎ 1/4個(スライス)
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ
方法: 1. ブルグールをパッケージの指示に従って調理する。 2. 大きなボウルにブルグール、レンズ豆、きゅうり、トマト、玉ねぎ、パセリを合わせる。 3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. 冷やして、爽やかなサラダとしてお召し上がりください。
3. ブルグールとひよこ豆のカレー
- ブルグール 1カップ
- ひよこ豆 1缶(ゆでたもの)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- カレー粉 大さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- トマト缶 1個
- 水 1カップ
- 塩、コショウ
方法: 1. 中火で鍋に油を加え、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。 2. カレー粉、クミン、コリアンダーを加えて1分間炒める。 3. トマト缶、水を加え、煮込む。 4. ひよこ豆、塩、コショウを加える。 5. ブルグールを鍋に加え、蓋をして15~20分、またはブルグールが柔らかくなるまで煮込む。 6. ごはんやナンと一緒に温かく召し上がれ。
2663