カテゴリー
食べる

キング こめ油 916g×12本入×(2ケース) 油 あぶら 米油 こめ油 オイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

油淋鶏

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 米油 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • にんにく みじん切り 1片
    • しょうが みじん切り 1片
    • 長ねぎ 小口切り 1/4本
    • 唐辛子 輪切り 1/2本
  • 作り方:

    1. 米油で鶏むね肉をカリッと揚げる。
    2. フライパンにタレの材料を入れて加熱し、とろみをつける。
    3. 鶏むね肉にタレをかけ、ネギ、唐辛子、にんにく、しょうがをトッピングする。

コーンスープ

  • 材料:

    • とうもろこし 粒 1カップ
    • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
    • ベーコン 細切り 1/4カップ
    • 米油 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム お好みで
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 米油でベーコンと玉ねぎを炒める。
    2. とうもろこしを加えてさらに炒める。
    3. 牛乳を加え、沸騰したら火を弱め、20分間煮込む。
    4. ブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にする。
    5. 塩、こしょうで味を整え、お好みで生クリームをトッピングする。

春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 12枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 千切り 1/2玉
    • にんじん 千切り 1/2本
    • ごぼう 千切り 1/4本
    • しいたけ 薄切り 4枚
    • 米油 適量
  • 作り方:

    1. 肉と野菜をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に具材をのせ、米油でこんがりと揚げる。
    3. スイートチリソースや醤油を添える。

野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、ピーマンなど)
    • 米油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米油を熱し、野菜を炒める。
    2. 醤油、みりん、酒を加え、全体に絡むまで炒める。
    3. お好みでゴマやしょうがをトッピングする。

2058

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です