AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラオイルローストチキン
- キャノーラ油大さじ2
- 塩、コショウ適量
- 鶏肉 1羽
手順: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. キャノーラ油、塩、コショウをボウルで混ぜる。鶏肉を加えて混ぜ合わせる。 3. 天板に鶏を並べ、40~45分間、皮がカリッとするまで焼く。
2. キャノーラオイルポテトウェッジ
- キャノーラ油大さじ4
- じゃがいも 500g(皮付きのまま櫛形に切る)
- 塩、コショウ適量
手順: 1. オーブンを220℃(425°F)に予熱する。 2. キャノーラ油、塩、コショウをボウルで混ぜる。じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。 3. 天板にじゃがいもを並べ、25~30分間、またはカリッとするまで焼く。
3. キャノーラオイルドレッシングサラダ
- キャノーラ油大さじ4
- 赤ワインビネガー大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ適量
- お好みのサラダの具材
手順: 1. キャノーラオイル、赤ワインビネガー、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 2. お好みのサラダの具材(例:レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ)と混ぜ合わせる。
4. キャノーラオイル炒め物
- キャノーラ油大さじ2
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)
- お好みのタンパク質(例:鶏肉、エビ)
- お好みのソース(例:オイスターソース、醤油)
手順: 1. 中華鍋またはフライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱する。 2. 野菜とタンパク質を加えて炒め、柔らかくなるまで調理する。 3. お好みのソースを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
5. キャノーラオイルパンケーキ
- キャノーラ油大さじ2
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
手順: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 2. キャノーラ油を熱したフライパンに生地を大さじ2ずつ落とす。 3. 両面がきつね色になるまで焼く。
2045