カテゴリー
食べる

ブラックサンダー 至福のバター 20個入 1BOX 有楽製菓(株) 【32BOXまで、1個口送料でお届けが可能です】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブラックサンダーバタースコーン

材料: * ブラックサンダー至福のバター 6個 * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 ひとつまみ * 冷たい無塩バター 60g(1/2カップ) * 牛乳 1/2カップ

作り方: 1. ブラックサンダーを細かく砕く。 2. 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を大きなボウルで混ぜ合わせる。 3. 冷たいバターをキューブ状に切り、小麦粉の混合物に加える。指先でバターを小麦粉に切り込み、そぼろ状にする。 4. 砕いたブラックサンダーを加え、混ぜ合わせる。 5. 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。生地がべたつく場合は、薄力粉を大さじ1ずつ加える。 6. 打ち粉をした表面に生地を移し、円形に伸ばす(厚さ約2cm)。 7. 三角形に切り、天板に並べる。 8. 180度のオーブンで15~20分間、または表面が黄金色になるまで焼く。

2. ブラックサンダーバターパンケーキ

材料: * ブラックサンダー至福のバター 4個 * パンケーキミックス 1カップ * 牛乳 1カップ * 卵 1個

作り方: 1. ブラックサンダーを細かく砕く。 2. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 3. 砕いたブラックサンダーを加え、混ぜ合わせる。 4. 熱したバターを塗ったフライパンに生地を大さじ2ずつ落とし、弱火から中火で両面を黄金色になるまで焼く。 5. メープルシロップやホイップクリームなどを添えてお召し上がりください。

3. ブラックサンダーバタークランチバー

材料: * ブラックサンダー至福のバター 8個 * ライスパフ 1カップ * ハチミツ 1/4カップ * バター 大さじ2

作り方: 1. ブラックサンダーを細かく砕く。 2. 小さな鍋にハチミツとバターを入れる。中火で混ぜながら、沸騰して泡立つようになるまで加熱する。 3. 熱いハチミツ混合物に砕いたブラックサンダーとライスパフを加え、混ぜ合わせる。 4. ベーキングシートにクッキングシートを敷き、その上にハチミツ混合物を流し込む。 5. 平らにならし、常温で固まるまで冷ます。 6. 食べやすい大きさに切り分ける。

2636

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です