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キャノーラ油(1.5kg*4本セット)【昭和(SHOWA)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. パリッパリ!キャノーラ油で揚げる唐揚げ

材料: * 鶏もも肉(一口大):500g * 醤油:大さじ3 * 酒:大さじ2 * みりん:大さじ1 * 生姜(すりおろす):1片 * にんにく(すりおろす):1片 * キャノーラ油:適量

作り方: 1. 鶏もも肉をポリ袋に入れ、調味料を揉み込む。 2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. キャノーラ油を170~180℃に熱し、鶏もも肉を揚げる。 4. 衣がこんがりと焼けたら取り出し、油を切る。

2. サクサク食感のキャノーラ油で作る春巻き

材料(4本分): * 春巻きの皮:4枚 * 豚ひき肉:100g * キャベツ(みじん切り):1/4個 * 人参(千切り):1/4本 * 長ネギ(みじん切り):1/2本 * 醤油:小さじ1 * 酒:小さじ1 * オイスターソース:小さじ1 * 胡椒:少々 * キャノーラ油:適量

作り方: 1. ボウルに具材を入れて調味料を混ぜ合わせる。 2. 春巻きの皮を広げ、具材を中央に置く。 3. 両端を折り込み、手前からきつく巻く。 4. 巻き終わりに水溶き小麦粉(小麦粉大さじ1:水大さじ1)を塗って閉じる。 5. キャノーラ油を170~180℃に熱し、春巻きを揚げる。 6. 全体がきつね色になったら取り出し、油を切る。

3. キャノーラ油で作るコクうま回鍋肉

材料: * 豚バラ肉(薄切り):200g * キャベツ(ざく切り):1/4個 * ピーマン(ざく切り):1個 * にんにく(みじん切り):1片 * 生姜(みじん切り):1片 * 味噌:大さじ1 * 醤油:大さじ2 * 酒:大さじ2 * 豆板醤:小さじ1 * キャノーラ油:大さじ1

作り方: 1. フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。 3. 調味料をすべて加えて炒め合わせる。 4. キャベツがしんなりしてきたら、火を止める。

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