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キャノーラ油(1.5kg)【昭和(SHOWA)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油を使ったアレンジレシピ

1. キャノーラ油入りシーザードレッシング

  • 材料:

    • キャノーラ油 1/2 カップ
    • レモン汁 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ 2
    • にんにく(みじん切り)1 片
    • パルメザンチーズ(すりおろし)1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

2. キャノーラ油で揚げたカリカリ玉ねぎ

  • 材料:

    • キャノーラ油 適量
    • 玉ねぎ(スライス)1 個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • キャノーラ油を中火で熱する。
    • 玉ねぎを油に加え、黄金色になるまで揚げる。
    • 塩、コショウで味付けする。

3. キャノーラ油で炒めたガーリックライス

  • 材料:

    • キャノーラ油 2 大さじ
    • にんにく(みじん切り)2 片
    • 米(洗ったもの)1 カップ
    • 水 1 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • キャノーラ油を中火で熱する。
    • にんにくを加えて香ばしくなるまで炒める。
    • 米を加え、透き通るまで炒める。
    • 水を加え、沸騰させる。
    • 塩、コショウで味付けし、蓋をして弱火で15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。

4. キャノーラ油で揚げた春巻き

  • 材料:

    • キャノーラ油 適量
    • 春巻きの皮 1 パッケージ
    • お好みの具材(例:豚肉、野菜)
    • 中華スープの素 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • キャノーラ油を中火で熱する。
    • 春巻きの皮に具材を包み、油に加えて黄金色になるまで揚げる。
    • 中華スープの素を水に溶かし、春巻きにかける。
    • 塩、コショウで味付けする。

5. キャノーラ油を使ったキャロットケーキ

  • 材料:

    • キャノーラ油 1 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ブラウンシュガー 1 カップ
    • 卵 3 個
    • バニラエッセンス小さじ 1
    • 薄力粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • スパイス(シナモン、ナツメグ、ジンジャー)小さじ 1/2
    • にんじん(すりおろし)3 カップ
  • 作り方:

    • オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    • キャノーラ油、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    • 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
    • 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、スパイスを混ぜ合わせてふるう。
    • 粉類を湿った材料に加え、にんじんを加える。
    • 生地を準備した型に流し込み、45~50分、または爪楊枝を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

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