カテゴリー
食べる

キャノーラ油 AJINOMOTO 700g さらさらキャノーラ油 スマートグリーンパック 紙パック 揚げ物 炒めもの 味の素 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フライドポテトとフェタチーズの蜂蜜レモンソース

  • 材料:

    • ジャガイモ 500g、皮をむき、棒状に切る
    • キャノーラ油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • フェタチーズ 100g、崩す
    • ハニーレモンソース:
      • レモン汁 大さじ2
      • はちみつ 大さじ1
      • オリーブオイル 大さじ1
      • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ジャガイモをキャノーラ油で揚げ、カリカリになるまで揚げる。
    2. 塩、コショウで味付けする。
    3. はちみつレモンソースを材料をすべて混ぜ合わせて作る。
    4. ジャガイモにフェタチーズとソースをトッピングする。

キャノーラオイルで揚げたブロッコリーとニンニクのチリソース

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房、小房に分ける
    • キャノーラ油 大さじ2
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
    • チリソース 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャノーラ油でブロッコリーを揚げ、歯ごたえが残るまで揚げる。
    2. ニンニク、赤唐辛子フレークを加え、香ばしくなるまで炒める。
    3. チリソース、砂糖、しょうゆを加え、とろりとするまで煮込む。
    4. 揚げたブロッコリーを加えて和える。

キャノーラオイルで炒めた野菜と鶏肉の照り焼きソース

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚、一口大に切る
    • キャノーラ油 大さじ1
    • キャベツ 1/4個、一口大に切る
    • ニンジン 1本、短冊切り
    • 照り焼きソース:
      • しょうゆ 大さじ3
      • みりん 大さじ3
      • 酒 大さじ2
      • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャノーラ油で鶏肉を炒め、色が変わるまで炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 照り焼きソースを材料をすべて混ぜ合わせて作る。
    4. フライパンに加えて絡める。

2027

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です