カテゴリー
食べる

フライドチキン ドラム 骨付き 鶏肉 もも肉 からあげ 冷凍食品 業務用 竜田揚げ から揚げ 冷凍 唐揚げ 虹色キッチン (1kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 甘酢あんのフライドチキン

  • 材料:
    • フライドチキン ドラム 10個
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 甘酢あんの素 1袋
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. 甘酢あんの素を水で溶いて、フライパンで煮立てる。
    3. 野菜を加えて火が通るまで煮る。
    4. フライしたドラムを加え、全体にからめる。

2. ハニーマスタードチキン

  • 材料:
    • フライドチキン ドラム 10個
    • ハニーマスタード 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方:
    1. ハニーマスタードとしょうゆを混ぜ合わせる。
    2. フライしたドラムにソースを絡める。
    3. オーブンで180度で10分ほど焼いて、ソースが固まるまで焼く。

3. ヤンニョムチキン

  • 材料:
    • フライドチキン ドラム 10個
    • コチュジャン 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • にんにく(みじん切り)1かけ
    • 生姜(みじん切り)1かけ
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. フライしたドラムにソースを絡める。
    3. フライパンで弱火で10分ほど加熱する。

4. ガーリック醤油チキン

  • 材料:
    • フライドチキン ドラム 10個
    • しょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • にんにく(みじん切り)2かけ
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライしたドラムをフライパンに入れる。
    3. しょうゆ、みりん、にんにくを加えて、強火で炒める。
    4. ソースが絡み、照りが出るまで炒める。

5. チーズフォンデュチキン

  • 材料:
    • フライドチキン ドラム 10個
    • チーズフォンデュソース 1カップ
    • ブロッコリー 1カップ
    • にんじん 1カップ
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとにんじんをゆでる。
    2. チーズフォンデュソースを温める。
    3. フライドしたドラムを串に刺し、チーズフォンデュソースにつけて食べる。
    4. 野菜もチーズフォンデュにつけて食べる。

2618

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です