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キャノーラ油 16.5kg 一斗缶 あぶら 辻製油 業務用 お徳用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油で作るサクサク天ぷら

  • 材料:
    • キャノーラ油
    • お好みの天ぷら食材 (エビ、野菜など)
    • 薄力粉
    • 塩 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋または揚げ鍋にキャノーラ油を入れて180度まで熱します。
    2. 薄力粉、水、塩を混ぜ合わせて衣を作ります。軽くなめらかな衣になるまで混ぜましょう。
    3. 食材に衣をまぶし、熱した油にそっと入れます。
    4. きつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで余分な油を切ります。
    5. 熱々でお召し上がりください。

2. キャノーラ油で作るヘルシーなサラダドレッシング

  • 材料:
    • キャノーラ油 大さじ4
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    2. サラダにかけ、お召し上がりください。

3. キャノーラ油で作るフワフワのマフィン

  • 材料:
    • キャノーラ油 大さじ1/2
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 大さじ1
    • お好みのトッピング (ブルーベリー、チョコレートチップなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。マフィンの型にカップケーキライナーを敷きます。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、牛乳、卵、キャノーラ油を混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    5. マフィンの型に生地を等しく入れ、トッピングをのせます。
    6. 20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. ワイヤーラックで完全に冷まします。

4. キャノーラ油で作るカリカリのフライドポテト

  • 材料:
    • キャノーラ油
    • じゃがいも (大きなもの4~5個)
    • 塩 (お好みで)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切ります。
    2. 大きな鍋または揚げ鍋にキャノーラ油を入れて180度まで熱します。
    3. じゃがいもを熱した油にそっと入れます。
    4. きつね色でカリカリになるまで揚げます。
    5. キッチンペーパーで余分な油を切ります。
    6. 塩を振りかけてお召し上がりください。

2014

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