カテゴリー
地域

兵庫県、洲本市の美味しいものを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮 * 淡路島鯛: 淡路島の温暖な海で養殖される身が引き締まった鯛。 * アナゴ: 淡路島の特産で、柔らかく風味が良い。 * サザエ: 岩場で採れる肉厚で磯の香りが強い貝。 * タコ: 淡路島産のタコは旨味があり、歯応えもよい。

麺類 * 淡路島ラーメン: 背脂を浮かべた豚骨醤油スープに、縮れ麺が特徴。 * 洲本風ラーメン: 甘辛いソースをかけた細麺のラーメン。

お菓子 * たこせんべい: タコの旨味が効いたサクサクとしたせんべい。 * 瓦せんべい: 瓦の形をした薄いせんべいで、醤油や塩などさまざまな味がある。

その他 * 淡路島玉ねぎ: 甘みと辛みのバランスが良く、みずみずしい玉ねぎ。 * 淡路島牛乳: 島の牧草で育った牛から搾乳される、濃厚でクリーミーな牛乳。 * 洲本いかなごのくぎ煮: 醤油と砂糖で煮込んだイカナゴの佃煮で、ご飯のお供にぴったり。 * アワビの踊り食い: 新鮮なアワビをその場で踊り食いできる。 * 由良のどぐろ: 由良漁港で水揚げされる高級魚で、脂が乗っていて旨味がある。

414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です