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AIに聞いてみた。

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アジサイとラベンダーを使用した美味しいアレンジレシピ

アジサイのシロップ漬け

  • 材料:

    • アジサイの花びら 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. アジサイの花びらから雄蕊と雌蕊を取り除く。
    2. 花びらを耐熱容器に入れ、グラニュー糖をまぶす。
    3. 水を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で一晩置きます。
    4. 翌日、花びらをこしてシロップを別の容器に移す。

ラベンダーの蜂蜜漬け

  • 材料:

    • ラベンダーの花 1/2カップ
    • 蜂蜜 1カップ
  • 作り方:

    1. ラベンダーの花をきれいな瓶に入れ、蜂蜜を注ぐ。
    2. 蓋をしてよく混ぜ、冷蔵庫で1週間以上置く。

アジサイとラベンダーのゼリー

  • 材料:

    • アジサイのシロップ漬け 1/2カップ
    • ラベンダーの蜂蜜漬け 1/4カップ
    • ゼラチンパウダー 1包 (7g)
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ゼラチンパウダーを水でふやかす。
    2. アジサイのシロップ漬けとラベンダーの蜂蜜漬けを鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. ゼリー型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

ラベンダーのアジサイパンナコッタ

  • 材料:

    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 大さじ1
    • ラベンダーの蜂蜜漬け 大さじ2
    • 粉ゼラチン 1包 (7g)
    • 水 大さじ4
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを合わせ、沸騰させる。
    3. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. ラベンダーの蜂蜜漬けを加えて混ぜ、4つのグラスに注ぐ。
    5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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