カテゴリー
食べる

キャノーラ油 ( 1.5kg )/ 昭和(SHOWA)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メインディッシュ

  • キャノーラ油で揚げたチキンのレモンガーリックソースがけ

    • 鶏むね肉に塩コショウを振ってキャノーラ油でカラッと揚げます。
    • レモン汁、ニンニク、オリーブオイル、パセリのソースをかけていただきます。
  • キャノーラ油でソテーしたサーモンのハニーマスタードソースがけ

    • サーモンをキャノーラ油でソテーし、マスタード、蜂蜜、マヨネーズを混ぜたソースをかけます。
  • キャノーラ油で作ったクリームパスタ

    • 玉ねぎとマッシュルームをキャノーラ油で炒め、生クリーム、チーズ、塩コショウで味付けしたソースを作ります。

付け合わせ

  • キャノーラ油でローストした野菜

    • にんじん、かぼちゃ、ズッキーニなどの野菜をキャノーラ油と塩コショウで和え、オーブンでローストします。
  • キャノーラ油で作ったポテトサラダ

    • じゃがいもを茹で、キャノーラ油、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、パセリで和えて作ります。

サラダ

  • キャノーラ油を使ったドレッシングのグリーンサラダ
    • キャノーラ油、酢、マスタード、蜂蜜を混ぜたドレッシングでグリーンサラダに和えます。

デザート

  • キャノーラ油で作ったパウンドケーキ

    • 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖などを混ぜ合わせた生地にキャノーラ油を加えて焼き上げます。お好みのフルーツやナッツを入れても可。
  • キャノーラ油を使ったシフォンケーキ

    • 卵黄とキャノーラ油を混ぜ合わせ、メレンゲと粉を交互に加えて焼き上げます。しっとりした食感で、生クリームやフルーツを添えていただきます。

2008

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です