AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばしい「こがね芋とおかきのグラノーラ」 * おかわり一口サイズに砕く * こがね芋を小さな角切りにする * グラノーラ、はちみつ、メープルシロップを混ぜ合わせる * オーブンでカリカリになるまで焼く
2. 甘辛「こがね芋とあられの田楽」 * あられを粗く砕く * 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせたたれにこがね芋を浸す * こがね芋の上に砕いたあられをのせる
3. サクッとした「こがね芋とおかきのせんべい」 * おかきを細かく砕く * こがね芋をみじん切りにする * そば粉、塩、水を加えて生地を作る * 生地を薄く伸ばし、こがね芋とおかきを散らす * オーブンでパリッと焼き上げる
4. 箸休めにぴったり「こがね芋とあられの酢の物」 * あられを小ぶりな一口サイズに砕く * こがね芋を薄切りにする * 酢、砂糖、塩を混ぜる * こがね芋とあられをタッパーに入れて酢液を加え、冷蔵庫で冷やす
5. カラフルな「こがね芋とおかきのサラダ」 * おかきを砕く * こがね芋をカラフルなスティック状に切る * 野菜(例:ニンジン、キュウリ、パプリカ)を細切りにする * ドレッシング(例:オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ)で和える
2587