AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドおからり
- アーモンドおかき(細長く割ったもの)1カップ
- おからパウダー1/2カップ
- 水分(牛乳、豆乳、水)大さじ1-2
- 塩または醤油小さじ1/4(お好みで)
おからパウダーと水分を混ぜ、おからパウダーが湿って固まるまでこねる。アーモンドおかきと塩(または醤油)を加え、よく混ぜる。一口大に丸めて、180度のオーブンで10-15分間、またはカリッとするまで焼く。
おからとアーモンドおかきのサクサクボール
- アーモンドおかき(細かく砕いたもの)1カップ
- おからパウダー1/2カップ
- メープルシロップまたはアガベシロップ大さじ2
- ナッツバター(ピーナッツバター、アーモンドバターなど)大さじ2
- バニラエッセンス小さじ1/2
おからパウダー、メープルシロップ、ナッツバター、バニラエッセンスを混ぜる。アーモンドおかきを加え、よく混ぜる。一口大に丸めて、冷蔵庫で冷やす。
アーモンドおかきとドライフルーツのメドレー
- アーモンドおかき(さいの目に切ったもの)1カップ
- クランベリー(ドライ)1/4カップ
- アプリコット(ドライ)1/4カップ
- アーモンド(スライス)1/4カップ
- ココナッツフレーク1/4カップ
上記の材料をすべて混ぜる。ナッツのミックスとして、またはヨーグルトやフルーツサラダのトッピングとして使用する。
アーモンドおかきとシードのクラッカー
- アーモンドおかき(細かく砕いたもの)1カップ
- チアシード1/4カップ
- 亜麻仁1/4カップ
- ヒマワリの種1/4カップ
- 水またはアーモンドミルク1/4カップ
- 塩または醤油小さじ1/4(お好みで)
おからパウダー、チアシード、亜麻仁、ヒマワリの種を混ぜる。水またはアーモンドミルクを加え、よく混ぜる。アーモンドおかきと塩(または醤油)を加え、よく混ぜる。薄くのばして、180度のオーブンで10-15分間、またはカリッとするまで焼く。
アーモンドおかきとグラノーラのバー
- アーモンドおかき(細かく砕いたもの)1カップ
- オーツ麦フレーク1カップ
- シードミックス(ひまわりの種、パンプキンシード、チアシードなど)1/2カップ
- ナッツバター(ピーナッツバター、アーモンドバターなど)1/2カップ
- メープルシロップまたはアガベシロップ大さじ2
- バニラエッセンス小さじ1/2
上記の材料をすべて混ぜる。9x13インチの型に均等に広げる。180度のオーブンで15-20分間、または縁が茶色くなるまで焼く。冷ましてからカットする。
2584