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フェレロ ロシェ(FERRERO ROCHER) チョコレート 30粒でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フェレロ ロシェを使用した絶品レシピ

1. フェレロ ロシェ チーズケーキ

  • 材料:

    • フェレロ ロシェ 10粒、細かく刻む
    • クリームチーズ 225g、室温に戻す
    • グラニュー糖 125g
    • サワークリーム 115g
    • バニラエッセンス小さじ1
    • グラハムクラッカーの土台 15cm
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリーム、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
    3. チョコレートの半分を加えて混ぜる。
    4. グラハムクラッカーの土台に流し込み、残り半分をトッピングする。
    5. 25~30分、または縁が固まるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で冷やして固まるまで冷やす。

2. フェレロ ロシェ ブラウニー

  • 材料:

    • フェレロ ロシェ 12粒、半分に切る
    • ブラウニーミックス 1箱
    • バター 115g、溶かす
    • 卵 2個
    • 薄力粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 20x20cmのベーキングパンにグリースを塗る。
    3. ブラウニーミックス、バター、卵、薄力粉をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 生地をベーキングパンに流し込み、フェレロ ロシェをトッピングする。
    5. 25~30分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 完全にかけて冷ます。

3. フェレロ ロシェ トリフル

  • 材料:

    • フェレロ ロシェ 8粒、細かく刻む
    • カスタードクリーム 300ml
    • スポンジケーキ 12個
    • 生クリーム 250ml、泡立てる
  • 作り方:

    1. 三角形のガラス容器またはボウルを用意する。
    2. 容器の底にスポンジケーキの半分を敷き詰める。
    3. カスタードクリームの半分を上に塗る。
    4. フェレロ ロシェの半量をトッピングする。
    5. 手順2~4を繰り返す。
    6. ホイップクリームをトリフルの上に飾り、残りのフェレロ ロシェをトッピングする。

4. フェレロ ロシェ ムース

  • 材料:

    • フェレロ ロシェ 10粒
    • ヘーゼルナッツ 120g
    • 牛乳 1カップ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 泡立てた生クリーム 2カップ
  • 作り方:

    1. フェレロ ロシェとヘーゼルナッツをフードプロセッサーで細かく刻む。
    2. 牛乳を小鍋で熱し、ゼラチンを溶かす。
    3. ゼラチン溶液をフードプロセッサーに加えて混ぜる。
    4. 泡立てた生クリームを少しずつ加えて、滑らかになるまで混ぜる。
    5. カップまたはグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やして固まるまで冷やす。

5. フェレロ ロシェ マカロン

  • 材料:

    • アーモンドプードル 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵白 4個
    • グラニュー糖 大さじ1
    • フェレロ ロシェ 10粒、細かく刻む
  • 作り方:

    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルにアーモンドプードル、グラニュー糖、卵白を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、グラニュー糖大さじ1と卵白を泡立ててメレンゲを作る。
    5. メレンゲをアーモンドプードル混合物に少しずつ加えて、滑らかになるまで混ぜる。
    6. 生地を絞り袋に入れ、天板に直径約3cmの円を絞り出す。
    7. フェレロ ロシェの細かく刻んだものをトッピングする。
    8. 15~20分、または縁が乾燥してマットになるまで焼く。
    9. 冷まして詰め物をする。

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