AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタ料理
- オリーブオイルとガーリックのシンプルなパスタ: オリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。パスタを茹で、ソースに絡める。パルメザンチーズを添える。
- アーティチョークとオリーブのスパゲッティ: オリーブオイルでアーティチョークとオリーブを炒める。スパゲッティを茹で、ソースに絡める。新鮮なバジルを飾る。
- 自家製ペストのパスタ: バジル、松の実、パルミジャーノ・レッジャーノをオリーブオイルで混ぜてペストを作る。茹でたパスタにペストを絡める。
サラダ
- クラシックなグリーンサラダ: 新鮮なグリーン、トマト、キュウリ、玉ねぎにオリーブオイルと赤ワイン酢のドレッシングをかける。
- ギリシャ風サラダ: キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブをオリーブオイルとレモン汁のドレッシングで和える。
- ローストビーツサラダ: ビーツをローストし、オリーブオイル、ビネガー、フェタチーズのドレッシングをかける。
メインディッシュ
- オリーブオイル焼きのサーモン: オリーブオイルでサーモンをこんがりと焼き、レモンを添える。
- オリーブオイルとローズマリーのローストチキン: 鶏肉にオリーブオイル、ローズマリー、塩、こしょうをまぶし、ローストする。
- オリーブオイルとハーブのラムチョップ: ラムチョップをオリーブオイル、タイム、ローズマリーでマリネし、グリルする。
デザート
- オリーブオイルのチョコレートケーキ: オリーブオイル、チョコレート、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせ、ケーキを焼く。
- オリーブオイルのアイスクリーム: オリーブオイル、牛乳、砂糖、卵を混ぜ合わせ、アイスクリームメーカーで混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとレモンのグラニータ: オリーブオイル、レモンジュース、砂糖、水を混ぜ合わせ、凍らせてグラニータを作る。
1967