AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 四万十うどん: 太くてコシのある手打ちうどん
- 生姜焼定食: 地元の四万十ポークを使った生姜焼き
- 川エビ唐揚: 四万十川で獲れる川エビをカラッと揚げたもの
- 土佐のカツオの塩タタキ: 新鮮なカツオを塩で炙った郷土料理
- 皿鉢料理: 様々な食材を皿に盛った豪勢な料理
地元の食材
- 四万十ポーク: 脂身が少なく引き締まった旨みの詰まった豚肉
- 四万十川鮎: 清流四万十川で獲れる川魚の王様
- 四万十しいたけ: 肉厚で香り高いしいたけ
- 四万十うなぎ: 身がふっくらとして脂ののったうなぎ
- 四万十フルーツ: 四季を通じて様々なフルーツが収穫される
おすすめのお店
- はたやまうどん: 四万十うどんの名店
- うなぎの丸山: うなぎ料理専門店
- あぐりまーケットいなか市: 地元の食材を豊富に扱う道の駅
- 四万十川鮎料理 たかやま: 鮎料理が楽しめる川沿いのお店
- わっぱん: 和モダンな雰囲気で郷土料理が楽しめる居酒屋
355