AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーなマッシュルームとほうれん草のフェットチーネ
- フェットチーネ #6 453.6g
- マッシュルーム 453.6g、スライス
- ほうれん草 340g、粗く刻む
- ヘビーホイップクリーム 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
手順:
- フェットチーネを塩水でアルデンテに茹でる。
- 大きなフライパンでマッシュルームを炒めるまで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- ホイップクリーム、鶏ガラスープ、パルメザンチーズを加える。
- 煮立ったらフェットチーネを加えてあえる。
- 塩、コショウで味を整える。
サーモンとアスパラガスのフェットチーネ アルフレッド
- フェットチーネ #6 453.6g
- サーモン 340g、一口大に切る
- アスパラガス 226.8g、一口大に切る
- バター 1/4カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- レモン汁 1/4カップ
- ディル 1/4カップ、みじん切り
手順:
- フェットチーネを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンでサーモンとアスパラガスを炒めるまで炒める。
- 別のフライパンでバターを溶かし、薄力粉を泡立て器で混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまでかき混ぜる。
- パルメザンチーズ、レモン汁、ディルを加える。
- フェットチーネとサーモンとアスパラガスの炒め物を加えてあえる。
ボロネーゼソースのフェットチーネ
- フェットチーネ #6 453.6g
- 牛挽肉 453.6g
- タマネギ 1個、みじん切り
- ニンジン 1本、みじん切り
- セロリ 1本、みじん切り
- 赤ワイン 1カップ
- トマトピューレ 1缶 (14.5オンス)
- 鶏ガラスープ 2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
- タイム 1小さじ
手順:
- フェットチーネを塩水でアルデンテに茹でる。
- 大きな鍋で牛挽肉を炒め、ほぐれるまで炒める。
- タマネギ、ニンジン、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮詰め、液体が半分になるまで炒める。
- トマトピューレ、鶏ガラスープ、タイムを加える。
- 蓋をして弱火で2~3時間煮込む。
- フェットチーネとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをソースに混ぜてあえる。
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