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キッコーマン食品 デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル 326g×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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デルモンテ エキストラバージンオリーブオイルを使用したアレンジレシピ

1. パンチェッタ と キノコ の アマトリチャーナ パスタ

材料: * スパゲッティ 350g * パンチェッタ 120g * マッシュルーム 1パック (200g) * 玉ねぎ 1/2個 * ニンニク 2片 * キッコーマン食品 デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 * トマトピューレ 50ml * 白ワイン (オプション) 大さじ4 * ペコリーノチーズ 適量 * パセリ のみじん切り 適量

作り方: 1. パンチェッタ を一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。 3. マッシュルーム をスライスし、フライパンに加えて炒める。 4. トマトピューレを加えて炒め、塩・コショウで味付けする。 5. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。 6. スパゲッティ をフライパンに加え、パンチェッタ、マッシュルーム、ソースと絡める。 7. お好みで白ワインを加える。 8. ペコリーノチーズとパセリ を散らす。

2. ガーリック・レモン シュリンプ

材料: * むきエビ 500g * ニンニク 4片 * レモン 1個 * キッコーマン食品 デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル 60ml * 塩・コショウ 適量 * 新鮮なパセリ のみじん切り 適量

作り方: 1. ニンニクをみじん切りにする。 2. レモン の皮をすりおろし、果汁を絞る。 3. 大きなボウルにエビ、ニンニク、オリーブオイル、レモンの皮、果汁、塩・コショウを合わせる。 4. 混ぜ合わせて 30 分以上マリネする。 5. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビをマリネ液と一緒に炒める。 6. エビに火が通ったら、パセリを散らす。

3. オリーブオイルと バルサミコ酢 の ロースト野菜

材料: * ブロッコリー 1房 * カリフラワー 1房 * アスパラガス 1束 * ズッキーニ 1本 * ナス 1本 * キッコーマン食品 デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル 60ml * バルサミコ酢 大さじ2 * 塩・コショウ 適量

作り方: 1. ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニ、ナスを一口大に切る。 2. ボウルに野菜、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩・コショウを合わせる。 3. 野菜が均等にコーティングされるまで混ぜる。 4. 野菜をベーキングシートに並べ、予熱したオーブンで 200℃ で 20~25 分または柔らかく色づくまで焼く。

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